生命200字作文
生命,从我们诞生下来,就一直陪伴到我们死亡,所以,生命是宝贵的,我们应该热爱生命,就像杏林子一样热爱自己的生命。
杏林子十二岁就患上了类风湿关节炎,全身大部分关节受到损坏,使她腿不能行,肩不能挑,头不能转。杏林子小学毕业后就辍学在家。
虽然杏林子不能行动,但是杏林子并没有对生活失去信心,残而不废的杏林子坚持自学写作。
杏林子用颤抖的手在纸上写着字,每写一个字,就是一痛,但是仍然坚持写作。杏林子开始还能坐在轮椅上写字,可我是后来,他练笔都拿不稳了,杏林子并没放弃写作,她请了一个保姆帮她写字。
后来杏林子成为了台湾着名女作家,并被评为十大优秀女青年之一。
看杏林子如此的热爱自己的生命一样,我们这些身体健康的人,市舶司应该比杏林子更加的热爱自己的生命呢?