青春的作文
我们拥有青春,这也许是世界上最为美妙的东西。
青春是用来挥霍的,我们可以把自己所有的年少无知,所有的热血汗水,所有的冲动,所有的泪水葬送在我们无敌的青春里,不记得是谁说过“离开给了一切重新开始的理由"。因为我们 拥有青春,所以我们可以用力的闯;因为我们拥有青春,所以我们可以努力的拼;因为我们拥有青春,所以我们可以放纵自已的年少轻狂;因为我们 拥有青春,所以我们可以在心中埋下梦想深深的根。
在人生的赌局中,青春是我们唯一的筹码,一旦用完了,就不会再次拥有了,我们可以用表春换回很多,但是换回的很多却再也无法换来青春,所以我们同样要把握青春。
也许人的一生只是几个眨眼的瞬间,那么青春就是这其中最为美好的一个瞬间,我们不能虚度年华,以至于在长大后回忆起来就只有深深的后悔,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这是一句妇孺皆知的话,其中的道理也自是深刻,中国古代还有许许多多告诫人们珍惜时间的名句,这些都能表达时间的珍贵,所以我们就更要把握住自己的青春了。
天空蓝蓝,绿草青青,时间可以把一切的纯真美好镶嵌在青春里,也可以把所有的伤心淡忘在青春里,也同样可以把所有难忘的人,所有难忘的事遗落在青春里。
云朵飘飘,小河流淌,青春把一切的美好铭记成传奇,把一切的时光消逝成回忆,把所有的梦想浇灌,把所有的无知埋葬,不管遇到怎样的事,我们还能微笑着说:我们拥有青春。
所以,就算天空不再蔚蓝,草儿不再翠绿,云朵不再飘荡,小河不再流淌,我们也能为青春歌颂。