读书的200字作文
我是一个爱读书的女孩,常常因为读书而废寝忘食。
有一次,我写完作业后,躺在床上看我心爱的一本书——笑猫日记之小白的选择。我正如醉如痴地看着,妈妈突然叫道:“陈晨,吃饭了。我说:“哦。”其实,我心里可不是这么想的。
看我没下去吃饭,妈妈又叫:“陈晨,吃饭了。”我回答道:“哦。”
这回我又没下去吃饭,把我妈惹火了,噔,噔,噔,地上楼来。我看情况不妙,赶紧把书藏到屁股底下。没料到,我的举动全被妈妈看到了。
妈妈说:屁股底下是什么,交出来。我只好交给了妈妈。
妈妈把我的书没收了,我像一条赖皮蛇一样“缠”在妈妈身上,又把“甜言蜜语之弹”打了过去。哈哈,妈妈中弹了。
高尔基曾经说过:"书是人类进步的阶梯。”古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”