雪的500字作文
“下雪了,下雪了!”妈妈欣喜若狂的声音把我从甜美的梦境中唤醒。我懒洋洋的睁开眼:“不是在骗我吧!?”妈妈说:“你自己看窗外就知道了。”我连忙做起来向窗外望去,只见屋顶上白茫茫的一片。“真的下雪了!”我高兴得连衣服都忘了穿。这是2012年的第一场雪,虽然比起去年的大雪来说要小得多,但同样让我很是欣喜。
整个临海城仿佛被一层轻纱围绕着:屋顶上、树木上、草坪上、停在小区旁边的汽车背上----到处覆盖着一层薄薄的雪,像是在一夜之间穿上了一件白色衣服。我坐在爸爸的车里欣赏着窗外迷人的风景:小树从顶着一层薄薄的雪,好像戴上了一顶白色的绒线帽;松树也在一夜之间染白了头发,好像圣诞老人降临人间;路边不知名的大树也顶着一头白雪,从远处看,好像一顶已经撑开得纯白色大伞。到了学校,老远就听到一阵阵欢笑声。操场、篮球场、草坪、大花坛都成了我们快乐玩耍的乐园。
我和好朋友玩起了“扔雪球手雷大赛”。规则很简单:想打谁就打谁。我弯下腰,抓起一把雪迅速揉成一团,瞄准一个,狠狠地扔了过去。恰好,旁边有人走过,被雪球砸了个正着。我正在想:“糟了。”又一个雪球不知从哪儿飞过来砸在我的背上。就这样,混战开始了,不管熟悉或不熟悉的,都搅在一起玩。一霎间,叫喊声、欢笑声、雪球落地的簌簌声,组成了一首最动听的交响乐。
上午放学了,我赶紧出来一看,雪无影无踪了。这就是2012年的第一场雪,它虽然来也匆匆去也匆匆,但却使我快乐无限回味无穷。