雪的作文例文
"雪花 亮晶晶,雪花晶亮亮,雪花带来一个冬天的梦。。。。。。。。。。。。"下雪啦!下雪啦!这在我们南方城市来说是件新鲜事儿,"我急忙跑到窗前,啊!窗外简直是个"银色世界",远处的山,房屋,近处的树叶,路灯全都披上了美丽的银色晚礼服,这些银色的雪花小精灵们,让冬天里的一切都显得神秘而又婀娜多姿。
我伸出手,接了不少"小精灵",仔细一看,有五角的,有六角的,有像鹿角的,可爱极了!雪花是冬姐姐的使者,它们长的那么可爱,那它们的味道一定是凉凉的,甜甜的,我张开嘴去接,接到了无数的小雪花,哦,雪花原来是无味的,可却是那么凉爽,凉到我的嘴里,爽到了我的心里。我抬头仰望天空,只见不断有可爱的雪花飘下来,它们的舞姿那么轻盈,那么美丽,就像受过冬姐姐的专门训练,穿着银色的舞裙,翩翩起舞,像高贵的公主,又像骄傲的贵妇人,更像训练有素的演员!站在窗口眺望天池山,啊!冬姐姐的使者还是化妆师呢!只见它们拿出一件美丽的银白色风衣,轻轻往天池山身上一披,啊!我们的天池山变了样!一头翠绿的头发,衬托着美丽的风衣,俨然一位"女神"!
啊!雪花小天使们,飘吧!飘吧!我爱你们,愿每年都能看到你那可爱的面孔,娴熟的舞步,婀娜的舞姿!在这里,我希望2008年的第一场雪,能给我们华夏儿女带来好运,让我们中国的体育健儿们在奥运会上一展英姿!
雪的作文例文2:
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪。爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇。雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句。古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息。” 是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉。雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥。春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年。不同时节的雪也各不相同。黎明的雪,是最静谧的。黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的。黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空。无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉。伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸。然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋。而夜晚的雪却又
是另一番风景。夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不
觉中,雪已飘落。雪花随着思绪悄然飞舞。静谧的夜,静谧的雪,让人不忍
去破坏这静穆的画面。
雪,轻盈的飘,幽然的落。这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的
向往。雪后的大地一片银装素裹。极目远望,大地到处闪耀着银光。雪天、雪
地、雪路,白茫茫的一片。雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的
画,给人们带来了无限的乐趣。
雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深
入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂。