雪的作文例文
从2013盼到2014,一场雪终于在我的期盼中飘飘扬扬的来了,乐坏了的总是我们这些孩子们!
早上,妈妈见我一睁开眼睛就高兴的对我说:“旸宝,下雪了!”
兴奋地我眼睛一亮:“真的?”
“是呀,要不妈妈打开窗帘给你看看?”妈妈回答。
“好啊,好啊!”我边从被窝里跳出来,边回答。
真的下雪了,真的下雪了!看到雪后我第一件想到的事情就是可以到楼下的公园玩。我忙转过脸问妈妈:“妈妈,等公园积雪了我们可以下去玩么?”妈妈回答:“这个当然可以,不过在还没有积雪之前,你得快快看书,做作业。因为你回老家时没有做作业,不快补上就来不及喽!”此时我才有点后悔,回老家的时候玩的有点太忘之所以了。心想:“今天我得快点争取时间看书,然后下去玩一下劳逸结合。”
吃完午饭后,我又跑到阳台上观察外面公园积雪的情况。地面已经有一层薄薄的积雪,下面已经有三三两两的小朋友在乐此不疲的玩雪了。我伸出手去接了一朵飘落下来的雪,看着它在手心里融化。然后秘密的许了个新年的愿望:“瑞雪兆丰年!希望我自己在新的一年里有新的收获,也希望我们笋芽儿中队在新的一年里有一个满满的收获哦!”