春游作文
同学们笑成了一朵朵美丽的花儿,教室仿佛变成了一座生机勃勃的大花园,地板缝里钻出了一丛丛绿油油的小草,凤蝶起舞。春风吹入了教室,每一个同学都抵不住满心的欢喜。
把春风引入教师的是陈老师。他一语道破宣布了星期五要春游,话音未落,同学们就纷纷议论起来。学校一年就一次春游啊,谁不高兴呢?我也不例外,心中充满了惊喜与疑问。真相随着春风回家准备好一切用品,又蹦又跳得去春游。译文的是这次春游,我们要去哪儿玩呢?幻想的我想去上海看未完成的世博会,去北京天安门广场前威风地站着。理性的我明白,我们根本不可能去这么遥远的地方,能去西湖就已经是造化了。
一会儿,草儿就枯萎了,花儿就凋零了,大伙儿像霜打的叶子——没精打采,一个个美好的梦幻杯陈老师的一句话打破了——“为了小学生的安全,我们只能在台州市内履行。我刚才的热情也想吓了一场暴风雨无影无踪。理性的我想:这也是有一定的理由,学校为了我们小学生安全嘛!可又想:扫兴呀,难道我们小学生就只能成为井底之蛙了吗?!难道我们的眼光就不能放远一点吗?我可不愿做一支井底之蛙。
老师燃烧起我们的热情:“大家想去哪里?选一个地点,并说一说去的理由。”
海蓝的天,蔚蓝的海,金黄的沙滩,一个个欢乐的孩子在那里无拘无束的烧烤。没有考试的烦恼,没有批评的缠绕,没有作业的约束……”这里,使我们班同学向往的地方,这里,萦绕了我们多少的梦!
假如我们能在那儿春游,是一种多么惬意的享受啊!陈老师随着我们的心意,好像就来到了大海。
陈老师问:“想去烧烤的同学举一下手。”话音刚落,一只只小手像一片小林子似的举了起来,大伙面面相觑,更是高兴。我哩,恨不得自己是个三头六臂的哪吒哪有无数只手都想举起来。
陈老师露出为难的神情,说:“只是,那里的水有的脏。”脏?这也坏不了我们的兴趣,我们不重在大海,重在烧烤,烧出好心情。大伙儿乱哄哄一片,好像真去了海边,快乐烧烤着。
春游,虽然离星期二只有三天,但我们还是觉得这三天十分得漫长,但我们还是盼望着,三天后,有一辆辆大巴巴迎着春风向同学们招手。