春游作文
我校组织了一项春游活动,天刚亮不久,同学们就提着大包小包的食物来到学校了。 我们六年级春游的目的地是恩阳镇一级饮源水的所在地——黄石盘。上午九时,我们便排着整齐的队列兴高采烈地出发了。
一路上,我们快乐的像一只只刚学会飞的小鸟一样,简直说不出那种高兴劲儿。走了大约一两公里的公路之后,我们便走上了通往黄石盘唯一的村道路。这里的路非常地泥泞,看得出很明显的车轴印。由于路中间积水太多,所以,我们只得走旁边非常狭窄的单行道。经过一路上的走走停停、停停走走,我们终于来到了黄石盘。哇,这里好漂亮啊!蓝蓝的天空上有几团白白的云朵,下面是绵延的山川,清澈的小河。
河两岸是绿茵茵的草地和凌乱的巨石,好一个人间仙境!“快来帮忙啊!”小宇朝我叫道,“哦,知道了。”我急忙跑向她们占领的“领地”——一块方形巨石。接着我们忙着铺报纸、摆食物。这边的小张在搭灶台,那边的小晨和小牟在铺桌布。大家都忙的不亦乐乎,好不热闹。“好了,终于完工了,大家可以尽情的吃、喝了。”小欣刚刚说完,大家就都开始狼吞虎咽地吃起来。一场对食物的“围歼战”开始了。转眼间,“敌方”(食物)已被“我军”统统消灭掉。因为我们实在是太饿了,所以,吃东西的速度能比得上百米赛跑的速度了。
下午,我们躺在石头上正在休息,突然有人提议说:“要不我们去踩水吧。” “好!”大家一致赞成。我们迅速爬起来,脱掉鞋子和袜子,挽起裤脚,一个拉着一个下水了。突然,我脚下一滑,险些摔进水里,幸亏岸边的同学把我拉着。终于,经过了千辛万苦,我们到达了水中的一块巨石上。
虽然已经累得筋疲力尽,但仍兴味盎然。在回来的路上,我蓦然回首,看见碧空如洗的天空、奇形怪状的云朵、展翅高飞的小鸟,还有太阳照耀下银光闪闪的河面,真是一幅漂亮的自然风景画,这难道不是大自然美丽的杰作吗?我在心底默默地想:“这次春游活动让我们走近了大自然,亲近了大自然,了解了大自然,还锻炼了我们独立自主、吃苦耐劳的精神,这次春游将会永远留在我的记忆里,成为我生命中最美丽的乐章!”