成长800字作文
“今天天气好晴朗,处处好风光……。。”一大早,天还没亮,我就哼着愉悦的歌曲,兴致高昂地出门啦!
你要问我为什么那么高兴?因为今天是2014年8月16日。第一站到达了奥体中心门口,葱郁的树木照映在几乎一尘不染的道路两旁,南京,无愧是文明卫生城市。微风吹过,一片树叶落下,我赶紧上前捡起,心想:这两年南京的变化可真大呀,再也没人随地乱扔果皮纸屑,大家都主动保护环境了!
第二站来到了火车站,我穿上小背心,举着小旗子,为初来南京的客人做问路小导游“地铁入口请往这边走,乘坐地铁一号线到达奥体中心站”“您需要乘坐公交车,是吗?好的,请从右手上电梯,再往前走100米就到了”“Welcome to Nanjing!This way, please。”可真忙呀,来自五湖四海的客人,络绎不绝。看了下时间,哎呀,来不及了,还要赶去看青奥会开幕式呢,说着拔腿就跑……
“张彦一,起床了,上课要迟到了!”耳边响起了妈妈的催促声,缓缓睁开眼睛,原来刚才是做梦,我坐起来傻傻地笑着对妈妈说:“妈妈,我刚才梦见自己当青奥会的志愿者了,真是骄傲啊!”
2014,一个看似普通的数字,却满载着所有人最热情的期待,蕴含着整个南京的荣耀。为什么呢?青奥会!是的,2014年,青奥会将在我的家乡南京隆重举行,作为南京的小主人公,作为一名南京少先队员,我无比自豪,面对这千载难逢的机会,我们要赶紧行动起来,从我做起,讲文明,懂礼貌,努力学习,热情接待来自五湖四海的朋友们!奥运会的举办是一个城市的综合能力的体现,最重要的就是城市环境和城市素养。现在很多人家都养着可爱的小狗,我要呼吁大家,带狗狗出门散步的同时,一定不要忘记主动清理狗狗的粪便,不要让我们的南京城多了一层污染。我们作为东道主,一定要给往来的客人增添多一点的便利,平时我要注意观察,多多了解南京的路名、方向,还要学习好英语,到时候,不管是外地来宾,还是外国朋友,我都能帮助他们,作个“城市小小志愿者”。
其实,青奥会就是一个大舞台,不仅是运动员们的赛场,也需要我们大家一起参与,不但展示了运动员们的拼搏精神和坚强的意志,更展示了我们南京城的城市面貌,悠久的文化底蕴和南京人民的自信与热情。我们要准备的还有很多很多,我相信,只要我们共同努力,南京的天,会更蓝;水,会更清;青奥,会更充满活力!
青春南京,活力青奥!让我们用自己的行动支持南京,支持青奥,使全世界喜欢南京,喜欢中国!红领巾在阳光下飘扬,那么红,那么艳,它说:我是南京的东道主,我们时刻准备着,与青奥共成长!