成长800字作文
记得前一段时间的晚上,老妈神秘的把我叫过去,说是要传授我她的做菜秘诀。
老妈微笑着说:“今天晚上老妈要出去吃饭,就劳你做饭了。你看,稀饭都准备好了,你只要炒一个西红柿炒鸡蛋就可以了。毕竟,动手知真理,自己动手哦!”老妈说完急急忙忙地走了。“不是吧!”我大喊一声,只感觉天崩地裂,好似火山爆发:“有这么坑人的么!”没办法,老妈“圣旨”一下,我也只好去做菜。一看,老妈倒也没骗人。两个鸡蛋、一个西红柿赫然在桌子上。
我会想着老妈做饭的样子。“嗯,应该先用油热锅!”我心中暗想。于是拿起油桶往锅里倒油。“接下来就是热锅!”我自言自语道,想开火,却发现怎么也打不开。“我就不信了,这小小的开火能难住我!”我不服气地想,于是按下去按钮足足有三分钟。可“啪啪”声音不断,火还是没有打开。这时候我真是怒发冲冠,想把红孩儿这个小鬼抓来用他的三味真火给我做饭。我又仔细一看,原来天燃气管道还是关闭着呢。“也亏我平时机灵,仔细观察,要不然连个火都打不开啊!”
做饭路虽然困难重重,而且不知有多长,但我还是抡动锅铲,好似一个小小厨师。“到底是先炒西红柿还是先炒鸡蛋呢?”我又开始纠结了,“这个么,嗯嗯,大概应该……”没办法,关键时刻只好请出我的最强助手——百度一下!果然,我轻松找到了答案——先炒鸡蛋!于是,果断把鸡蛋开始搅拌。鸡蛋的搅拌也有难度,要加一点水,还要加上盐和香油,要不然吃着就没味道了。
不过,这种问题当然是难不倒我的。我熟练地把鸡蛋下锅了。只听“刺啦刺啦”声音响,油星飞溅。我吓得魂飞魄散,一步窜出去四五米。但我也是没有退路了。拿起锅铲当盾牌,我就开始炒鸡蛋。没一会儿,只听厨房中发出惊天动地的惨叫。原来,我的手上沾上了火热的油星。我痛得那叫个惊天地、泣鬼神。
“是放弃还是坚持?”我不禁想道。“识时务者为俊杰,我还是当缩头乌龟吧,起码不这么麻烦么。”一个声音提醒着我。但我却认为,已经进行了这么多了,怎么能够放弃呢!在我的坚持和努力下,终于做好了这盘菜。看着香气扑鼻的菜上桌,我真是无比的开心。
虽然做一盘菜只是一件微不足道的事情,但我却因此明白了不能够中途退缩。这,就是我的成长!