成长800字作文
青奥会,全称“奥林匹克青年运动会”。2014年,就在两年之后,第二届夏季青年奥运会将在南京隆重举行。这将会是一场青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水和激情的赛场,也是一场年轻人分享快乐、传递健康和友谊的盛典。 南京,是我国著名的“六朝古都”。它依山傍水。它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明,更重要的是,它那里有着南京人民的无限热情,这是我们中国人的骄傲与自豪。来自五湖四海的兄弟姐妹们汇聚宰了古城南京,我作为一名南京人,要给远道而来的客人做好榜样,我们要和青奥共成长。从现在开始做起,从自我做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行为来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛典,做好准备。 身为南京的小主人,更应该引领我们的朋友,观赏这个城市的美丽,品尝各个地方的特产风味。 我所希望的青奥会一定要以公平、公正、公开为前提,这里的公平公正,并不仅仅指的是裁判的公平公正,而是各国选手也要公平公正的态度来完成比赛,要以“友谊第一,比赛第二”的体育精神来要求自己。在这场活力青奥中取得优秀的成绩,收获成功,收获快乐,收获努力之后开出的灿烂花朵。但有的时候体育比赛中收获的是失败与挫折感,并不能尝到胜利者的喜悦,这些时候,我们不应该沮丧伤心。只有在我们失败的时候学会坚强,学会更努力的训练,学会学习他人的强项,在学习中使自己进步的更快,在下一场比赛中取得理想的成绩。 我相信到了2014年,每一位南京市民的荣誉感都会堆积起来,成为一座隐形的山,透过这座山,南京的环境会更美丽纯净,山上的水用“文明”这种甜甜的矿物质,滋润了每个人的心灵。青奥会很快来到,为了迎接外国朋友,我们一定要把英语学好,多接触和了解关于青奥和南京的知识资料,给全世界留下好印象,为中国争光喝彩。不仅仅是学生,还有清洁工人努力打扫着每一个角落,老师们辛勤的教导着每一个学生……人们都各尽其职,努力把自己该做的事情完成到最好,争取做到完美的境界。为了迎接青奥会,每个市民的素质也在不断提升:不再乱扔垃圾,不再乱吐痰,不再乱停车等等,这些都是在准备着撕裂蒙着南京的面纱。 活力青奥,伴我成长,让我们欢呼起来吧!