青春400字作文
青春究竟是什么?十八年来,我狂过傲过,得意过失落过,人们说,这就是青春。然而我的青春耗废掉了么?青春就是这样偷偷溜走,我耗废了太多时间。青春该用来思考什么是生命,怎样让生命满足。答案却是不知道。有时候,忙得很想偷个懒,躺在树荫下小憩;有时候,闲得很无聊,只想投身在最辛苦的工作中;有时候,觉得生命应该积极,攀登事业的最高峰;有时候,觉得生命该是颓废些,在田间吟几首诗歌过日。人的思想如此复杂多变,我们真正想要的是什么?曾在这里写过诗,像诗而终究不是诗,而今我能写像样的诗,想把过去的删除掉。
然而我却梦到,它们低泣着埋怨我的虚荣,我只好作罢。有时候我认为我很高大,我便变为英雄、大师,当我发现是我活在别人的身体上,我感到我的卑微和自大。我对着夜晚振臂高呼,明天我要努力。而当太阳快要落山时,我还没睡醒。对着将来的夜晚,我又是振臂高呼,焉知明日的日出是月亮。青春是什么?是一个个日子的流逝。生命是什么?是一个个犹豫和一个个变更。有人说,年轻人要年轻人的活力。又有人说,我不喜欢一本正经的孩子。然而我只是自卑得不能低下头,我说,这是哲人的青春和生命。
我心里明白,生命不会满足,它永远在尝试满足自己。人生只有一个个痛苦的思考,那些经过痛苦的洗礼获得的快乐才是更高层次的快乐。人生才会稍稍满足,青春才会稍稍驻足。
啪!关门的声音太响了所有的窗户都瑟瑟地打起抖来
他不明白真的不明白为什么自从他升初中以来他的脾气就越来越坏
就像这次明明没什么不顺心的事儿可他的心情却像乌云不散的阴雨天糟糕透了他甚至感到心里有一团火想向外喷
他这是怎么啦他没有任何理由发脾气的
他觉得自己好像变了
一向对父母言听计从的他开始学会顶嘴了从来不照镜子的他开始注意起自己的外表了曾经眼中只有学习的他开始在意异性对自己的看法了
他常常这样问自己:我是不是变坏了?
他决定去问老师因为老师说不懂就要问
这天放学他敲响了办公室的门
这就是青春青春?他仔细咀嚼着这个从老师口中得到的答案
什么是青春?就是学会和父母顶嘴吗?就是时刻注意自己的外表吗?就是在意异性的眼光吗?
就是——你长大了
长大?他想问老师什么是长大
老师笑了笑说:青春这件小事你会明白的
他走到操场上抬头望了望像水洗过的蓝天忽然释怀一笑:
“青春这件小事”