青春400字作文
青春是一首歌,年华做的歌,时间谱的曲,而不断进取是他的旋律。——题记
我们是跨越世纪的一代,我们藐视一切困难和挫折,我们不怕失败!
青春路上挫折丛生,布满了困难和险阻。面对困难,我们可能会不知所措;面对挫折,我们也可能一筹莫展;面对失败,我们也会伤心,也会懊恼,也会流泪。但我们决不屈服!我们不破难题誓不休,我们不得成功不停息,我们与挫折战斗到底,哪怕失败后面还是失败,困难后面还是困难,挫折后面是一望无际的密密麻麻的挫折。因为我们是青春的一代,我们拥有时间,我们精力无限,我们勇气不倒!
我们是充满朝气的一代,我们渴求知识,不断探索。
我们热爱文学,我们极其感性。我们可以为《祥林嫂》打抱不平,也可以因为《纪念刘和珍君》而向反动政府报以我们狂热的怒火,我们会因为《罗密欧与朱丽叶》而潸然泪下,也会因《一坛金子》中美好的结局而欢呼雀跃。
我们不再流连于童话的美好意境,思想迈步,开始纵观古今历史长卷,看庭前花开花落,望窗外云卷云舒。我敬佩司马迁虽受宫刑之苦却唱出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的壮举,我惋惜汨罗江畔一位天之骄子的转瞬既逝,我赞赏文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气,我体会李清照“莫道不消魂,卷帘西风,人比黄花瘦”的思君之痛,我感触李后主“恰似一江春水向东流 ”的一腔怨绪,我惊异于一代音乐大师伯牙竟为山间樵夫钟子期的离世愤然断弦。史实让我多了一分理性,少了一分浮躁。