夜深,人静,在一个繁星闪烁的夜里,我踏上了那趟久违了的地铁。
“轰隆“一声响,地铁开始行驶了。我环顾周围,一切都是那么的熟悉。
自打上中学以来,我就变得异常的忙碌:忙着上学,忙着去课外班,忙着玩。自然也就忽略了她——我的母亲。
在我每天早上早早地起来时,总会闻到一股香味。如果这时我睁着朦胧的睡眼走到厨房去的话,定会看见母亲忙碌的身影。上学之前,母亲会唠叨许多话,而我,经常会凭着年少的轻狂说一声:“我都知道了!“打断她的话,然后夺们而出。
在每天晚上我回到家时,总回看到碗筷已经摆好,然后妈妈自己坐在一边看书。我进门之后会有一段对话:
“回来了“
“啊,爸又没回来啊“
“打电话说有事,快吃饭吧,我去做菜“
其实,妈妈为了每天晚上不让我吃凉了的菜,总会等到我回来时再做,然而,饭却不是热腾腾的了。可想而知,这一个个孤单寂莫的夜晚妈妈是抱着书,一边看着时钟,一边仔细辩认走廊里的声音是不是自己女儿的脚步声这样熬过来的啊。
吃晚饭的时候,我经常会提起学校里的一些事,听到兴奋处,妈妈也会跟着我笑起来,笑的那么高兴。我懂,这些小孩子的事妈妈怎么会喜欢呢,但是她依旧笑的很开心。原来,和妈妈聊聊天妈妈就会这么高兴;原来,妈妈是这么容易满足啊。可是,我又给过妈妈甚么呢?哪怕是一句“妈妈,我爱你“
车到站了,我走出地铁口,一阵清风掠过我的脸颊,突然感到有两道微凉,那是两到铁轨,是地铁飞驶过留下的感动,还有愧疚。
妈妈,让女儿对您说一句:‘我爱你“
后记:也许在你眼中你的妈妈不是天底下最合格的,但在母亲眼中,她的孩子永远是全世界最棒的!
一场争执不休的争吵在晚上12点开始,
本来熟睡的我正在做我的梦,
被一些嘈杂的声音吵醒,
睡眼朦胧的我模糊的睁开眼,静静的侵听。