母爱200字作文
今天,妈妈烧了我最喜欢吃的土豆,妈妈烧的土豆美味又新鲜。
这让我想起了昨天挖土豆的情景:晴空万里,我和妈妈扛着锄头来到地里。妈妈拿着锄头用力挖,土里翻出了大大小小的土豆,土豆娃娃围着已经腐烂的土豆妈妈的身边,好可爱啊!我将土豆从它妈妈身边一个一个地捡到篮子里。
我一边捡一边想:我跟妈妈去种土豆的时候,大大的土豆发着芽,和精神,生气勃勃!妈妈把它埋进坑里添上了土,不久就长出了嫩嫩的叶子,生出了许多宝宝,现在土豆妈妈自己却牺牲了!妈妈告诉我:这就是母爱呀!
我记得一年纪的时候学过一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是土豆妈妈的写照吧!母爱伟大啊!我爱我的妈妈!
如果说
父爱如山
那母爱如……
母爱是那么深沉
那么无私
那么伟大
我想
母爱是
生病时的呵护
是考试前的叮咛
是困难时的帮助
是无数的泪水
—是洗衣服时流下的
是为我们做可口的饭菜时流下的
是为我们讲题时流下的
是……