在我刚入校园时,还是个什么都不懂的小孩子。是您,教我们爱祖国、爱人民;是您教我们知识。您像辛勤的园丁那样,呕心?ぱ⒎锨尥车呐嘤牵梦颐浅こ梢豢每弥Ψ币睹?的小树。您像一架永不生锈的拨种机,在我们心中拨下了理想和知识的种子。您像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。啊!你们是春天里最灿烂的阳光。
记得那时我才上三年级,班主任是侯老师。有一次,我白白的小脸上肿了,已经三天没上学了,爸爸妈妈在家陪着我,连工作都不顾了。每到了晚上,小孩子的玩耍声和大人的叫喊声打破了夜晚的宁静。只有我,我一个人躺在床上,家里也静静的,除了爸爸妈妈和我,没有人陪我说话、陪我玩耍。我只能呆呆的望着天上的星星和月亮。过了一会儿,房间里传来一阵电话铃声。哦!原来是班主任侯老师。我接起了电话,只听侯老师亲切的问:“怎么样?好点儿了么?用不用让同学到你家补课?”我的心顿时热了,我下定决心:一定要以优异的成绩报答侯老师对我无微不至的关心和教诲。
啊!9月10日,是我们伟大的老师的节日,我要对老师说一句话:“祝老师节日快乐,身体健康,万事如意!”