陈老师,还记得5年级刚开学的时候吗?您突然任命为五(2)班班主任,那时我也认识了您。
第一个学期,您让我参加了诗歌朗诵比赛的小组赛,可我却辜负了您的期望,我忘了词,结果我输了,可您却没有批评我,我真的很感激您。尽管我那场比赛输了,可您依然给我机会,全县百人诗歌朗诵大赛您让我参加了,与上次不同的是,我表现良好。
可是有时我却惹您生气,上次检查抽屉,自我感觉良好的我却被刘天宇记上了名,我愤怒地拉开了刘天宇的抽屉,也许是被愤怒冲昏了头脑,我竟认为他的抽屉和我的一样乱,对于您的提问,我也毫不在乎,您让我拉开抽屉,我把抽屉重重地往地下重重地一摔,当时被愤怒冲昏头脑的我,还不知道您已经伤透了心,时间这剂良药已经治好了我这块“心病”,可我依然很内疚,在这,我对您说:“对不起!”希望您能原谅我!
陈老师,是您把我的成绩一点一滴的提上去,上学期“三连百”,这学期把四所学校“斩落马下”,这一切都是您的功劳。陈
我的感情很丰富,只要一有令我感动的事,我就会情不自禁地流下泪水,让我记忆最深刻的,还是那一次......在元月1日晚上,湖南卫视举办的新年晚会吸引很多人观看,我和妈妈也是其中以分子,一开始爆笑不断,可当主持人请各位闪亮新主播看一段VCR时,笑声停止了,因为VCR里面都是各位闪亮新主播的母亲饱含亲情的祝福,VCR放完场上不是欢声笑语了,而是被感动了的哭声,同样在电视旁的我不知不觉中流下了眼泪。我稳定下情绪接着看主持人何炅请各位闪亮新主播的妈妈上台,闪亮新主播连忙跑到母亲旁和母亲拥抱,那时我又哭了,是被感动的,因为这种场面太感人了。然后何炅又走向一个孤独的人——张鹏,因为他的父母离异,他从小都是由他的爷爷奶奶抚养长大的,所以VCR里没有他母亲的祝福,现场也没有母亲的身影,接着何炅又说:“我们有点于心不忍,但是我们不能让张鹏孤独,所以我们请到了张鹏的爷爷奶奶,有情二老!”当爷爷奶奶出来时,张鹏飞快地跑去与爷爷奶奶相互拥抱,喜极而泣,我也泣不成声,这时湖南卫视新年晚会在感动人心的场面下结束了。10分钟后我才停止了哭泣。
次日再看重播时我又哭了,这样的场面我怎能不哭?
一想起这个场面,我真想落泪.....