老师,您是开启我们心灵窗户的钥匙,是辛勤的园丁,是我们同学的好朋友。
每当我看见妈妈,就会想起您。虽然我没有每天守在您身边,但是我可以想象到您的辛苦。晚上,夜深了,我们一个个都进入了梦乡,只有您还在灯下,认真地批改我们的作业。每本本子都有老师您写的一句句亲切的话语:“你进步了,老师为你高兴!”“老师相信你能行,努力啊!”“你辛苦了,老师感谢你的帮助!”……这些温暖的语句,写得多么工整,让我们看了像有一股热血在沸腾,有一股力量在激励我们前进。老师,您辛苦了!
每天,您早早地站在教室里,拿着课本,一句一句地教同学们读书。以前,我们读书像和尚念经,现在,凡是学过的课文,我们都能有感情,流利地读出来。很多课文,我们甚至能背诵,因为您让我们记住:“熟读成诵”;“读书破万卷,下笔如有神”“读书百遍,其义自见”……
在开学第一次出黑板报的时候,您教我们如何画草图,找材料。下午放学了,您怕我们做不好,老师,您也拿着尺子一边帮着我们画线条,一边安排我们每一个同学该做什么。我们按您的吩咐有条不紊去做,心里好高兴,做起事情来也不觉得难。当时,您站在一张课桌上画边框,一不小心,尺子掉了下来,正好碰了一下我的手指。老师您知道后,赶紧跳下来,捧着我的手,着急地说:“疼吗?要不要看医生?对不起,都怪我没拿稳”。我摇摇头说:“没事,只是挨了一下我的手而已,不要急。”老师,您那情形,真像我妈,让我好感动啊。这时,我心想“多么好的一位老师妈妈!”
有了老师您这次的指导、帮助,我们在以后的板报出版中,再没有了以前的拖拖拉拉。老师,谢谢您!
老师,您是一位多么好的老师啊!您为了我们付出了辛勤的汗水,老师,您辛苦了,谢谢您!您就像是我们的母亲,给我们知识,给我们呵护和关爱,愿您和我们一样快乐!我们喜欢和您一起打篮球,和您一起跳绳,和您一起转呼拉圈,和您一起练习书法……