我想对您说作文例文
老师,您像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我们开启智慧大门的钥匙,教会了我们无穷的知识。
记着刚升入三年级时,我的心中好像有一只小鹿,一直在“咚咚咚”撞着我的心。但,当我见到您,您用那和蔼的目光注视着我,使我心中的小鹿停了下来。
在上课时,您总是笑眯眯的,使我增强了自信心。当同学们回答问题错误时,您没有呵斥他,而是用温和的声音说:“仔细想想,哪里错了!”回答问题正确时,您会让同学们用热烈的掌声表扬他。
我希望您一直教到我们初中毕业,因为您的语文课上得的确很好,思路清晰,听了您的讲课使我们明白了实践才能懂得生活中的真理。就在那次学习《普罗米修斯》这篇课文时,您让我们用指甲当鹰嘴去啄我们的胳膊,体验一下普罗米修斯当时所承受的痛苦,是我们体会到了普罗米修斯的坚定不移的精神。
在三年级时,是您把我们从小学字词领到了初中文言文的课堂,让我们认识了文言文中蕴涵的深刻道理。
老师,您太辛苦了!虽然您患了严重的颈椎病,每天晚上疼痛得睡不好觉。尽管如此,您还是强打起精神坚持来给我们上课,生怕耽误了我们的学习。除此之外,您还要批改一大摞一大摞的作业,就拿作文来说吧!仅仅是读一篇作文至少也需要两分钟,按这样计算,看完五十六本作文,足足需要两个小时。更何况您还要一页一页地批改,一个字一个字地推敲,用的时间恐怕是看的几倍。有些同学的字写得字非常潦草,需要您一个字一个字地辨认;有些同学经常不完成作业,您每次都是给他的家长打电话,或是催他快点把作业补上。有时会催好几次,他也不把作业交上,给您增加了许多负担!
看着您对着那几个还不懂事的同学一幅恨铁不成钢的样子,我不由得想起了那些在花园中精心呵护着一朵朵花朵的园丁,您就像那园丁,呵护着我们这56朵含苞未放的花朵。您必须每时每刻地关注每一棵树木和花朵的生长,按时给我们浇水,怕我们因为没有得到及时的呵护而枯萎。在我们中间,难免还会生出一些长歪了的树木、带刺的花朵,它们就更需要您的仔细修剪和扶正。
老师,我想对您说,感谢您,您是一位不辞辛苦的引路人,把我们引进了知识的海洋,引向了通向未来的光明大道,我在这里真心的感谢您!