我想对您说作文例文
在第二十三届老师节来临之际想起您的一幕幕谆谆教诲我有千言万语想对您说。
您不论寒来暑往还是冬去春回,始终坚持四年如一日的为我们默默地付出。您强健的身体变得有些憔悴,满头的黑发染出了几根银丝。这天,也不知哪个同学传出来的消息:“朱老师的脚被烫伤了,医生再三叮嘱她,在家疗养几天,否则容易恶化。”这时教室里闹嚷嚷的,大家你一言我一语,都认为您不会来。几个调皮的同学,相互打闹嬉戏:“今天,我们做主啦!”咦,这时一个熟悉的身影从办公室那边走过来,两脚穿着不同的鞋子,身子十分吃力的拖动着右脚——是您,大家都为之惊叹:“回到自己的座位上复习,今天我要给大家出考题,巩固一下这几天的知识。”教室里啷啷的读书声又响起了。午休的您,依然又挥动起那只红钢笔。放学铃响了,走路不便的您,又提着沉甸甸的试卷。履步维艰地走在回家的路上,今晚您窗前的台灯又要陪您熬夜。您把自己置之度外,让自己的脚忍受疼痛,过了好长一段时间,才全痊。
您是蜡烛燃烧自己照亮别人;您是桥梁把我们送往成功的彼岸:您是热气球,把我们送上梦想的天空;您是明灯,指引我们前进的方向;您是画家,把我们一生描绘得多姿多彩;您是一本书,给我们带来快乐和知识的营养;您还是亲爱的妈妈,温暖的话语总是那么贴心儿……
您,没有科学家的发明,没有奥运冠军的耀眼的光芒,也没有明星手中的鲜花和台下观众热烈的掌声,但却有一颗美好朴实的心灵,呵护一棵棵绿苗茁壮成长……
您喜欢和太阳打交道,喜欢和月亮交朋友。您是早晨迎着太阳走上讲台,中午背着炎热批改作业,黄昏提着沉甸甸的作业本与夕阳同归,晚上坐在月光下备课、批改作业。您把自己的理想告诉了月亮,把所有的知识传给了我们。
当春回大地,您又播撒下一颗颗希望种子,在春风的温暖下,种子慢慢地睁开了迷糊的新芽。当秋风吹来,幼芽已长成一棵棵果实累累的大树,果实里常出现您的身影,那一片香甜仿佛就是老师洒下的汗水。一首抒情诗,一直动听的园丁曲响满了校园,飘荡在我们的心窝里……