假如我是作文
我希望我是一艘小船,那样我就可以自由自在地在水中飘荡。
假如我是一艘小船,我会轻轻地用身体让水花溅起来,哗哗作响。然后,水鸟会飞到我的身上,梳理自己光洁的羽毛。这时候,渔夫就高声唱起渔歌,使劲划动船桨,让水声作伴奏。水鸟不再梳理羽毛了,闭上眼睛静静地听着。渔夫边唱渔歌边撒下渔网,小船在湖中央停了下来,此时此刻,时间仿佛也停了下来……
假如我是一艘小船,小孩子们折好了我,便兴高采烈地捧着我去河边,轻轻地把我放到河而上,然后对我说:“小纸船,不要放弃梦想,漂到你想去的地方吧。”
假如我是一艘小船,我会在广阔的大海上遨游。海鸥围在我身边飞翔着、欢叫着……我抬头看看天空,和云朵谈话,我会对它们说:“大海上的日升日落,是何等壮观!”
多希望成为小船的我可以遨游全世界……