我的生活800字作文
现在是暑假,以前过暑假我总是盼望着,但是一到了暑假却又每天不知道该干什么。今年不同了,我马上即将成为一名中学生了。我得好好利用这个暑假,做一些有意义的事情。
因为初中的课程很多,以后时间紧,没有时间去看课外书了。所以我这个暑假得大量的阅读一些书籍。我很喜欢看一些外国名著,家里也有很多这一类的书,那都是爸爸买的。但是以前我并不知道这些厚厚的书是如此的丰富多彩,因此当我翻开那些书的时候,上面甚至蒙上了一层厚厚的灰。我觉得那书中的语言都很奇妙,并不是空谈那些大道理等等,不但类容真实有趣,而且你仔细一读也觉得它还有某些意义。我比较钟情于《托尔斯泰传》这本书,讲述了列夫•托尔斯泰的一生。他的一生那样坎坷离奇,让人读了之后对他油然升起一股敬意。还有《三个**手》、《麦田守望者》、《傲慢与偏见》、《简•爱》、《珍妮姑娘》……都是让人回味无穷。而比较有趣、富有想象力的《爱丽丝漫游记》更是让人爱不释手,里面把人与自然结合,大胆的联想,奇奇怪怪的情节有时候让人捧腹大笑。最惊心动魄的要数《福尔摩斯探案集》了,其中我最喜欢看“恐怖谷”这一章节,真的叫人毛骨悚然。
好了,介绍了这么多有关书的类容,你不要以为整个暑假只是闷在家里看书啊。看书一般用的到是晚上或下午的时间。早上我要学英语啊、学数学啊,每次我都以最快的时间做完。虽然说是很快但是效率也不低,否则我过不了老爸那一关啊。每天中午,我都有准时去看《头文字D》。可能女孩喜欢看赛车的不多吧,但是我就是个例外。我一向喜欢日本的动画片,以前很爱看《灌蓝高手》和《四驱兄弟》,这次的《头文字D》那样精彩,我当然更不会错过了。
至于下午的时间由我自己安排,用场我会上网下下五子棋,玩玩小游戏啦。有时候也发发文章。现在写文章我忽然觉得,虽然说是毕业了,但是与其写那些假惺惺的离别语句,还不如现实一点,想想以后的生活吧。
今年的这个暑假比往年充实多了,我热爱这样的生活!