我的生活800字作文
美好的生活如宇宙般包围着无数星球,因为他包含着我们在学校所学习不到的知识,正所谓“生活即教育,社会即学校”,知识是无穷无尽的,他正如人类般无处不在。只要认真体味生活,就会学到无尽的知识和启发。
记得那次,我无意间看到了一个惊人的场景,令我更加体会到了父母亲的伟大:那次,我妈妈在洗澡池的盆子里放了慢慢一盆水,谁都不会注意这么一盆水,然而我却在无意之间发现在水底有一只蜘蛛,而且是一只小蜘蛛,这只小蜘蛛给我的第一直觉就是不小心掉到水里的,但并没有引起我多大的注意。但是后来,令我吃惊的一幕出现了,一只大蜘蛛看起来想小蜘蛛的母亲,在盆子周围徘徊了几圈之后,不顾一切纵身跳入了水中,在水底吐出了一根细细的银线将小蜘蛛缠住,然后如同乌龟般艰难的拖着小蜘蛛前进,最终,两只蜘蛛没有战胜命运,一起淹死在了水里……
看到这里,我惊呆了,一只小小的蜘蛛为了自己的孩子都可以舍弃自己的生命,那么我们人类的父母呢?不是更可以为自己的骨肉而舍生忘死么?想到这里,我不禁想起了父母为我们的操劳和父母对我们无私的爱:父爱是 一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;母爱是 一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父母犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,葱郁的森林翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河奔腾喧涌,永不停息。正所谓,没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。关爱父母,使我们的责任。
通过这个蜘蛛的故事,我学到了爱的力量和伟大,也使我更懂得了父母的不易,让我更加懂得了应该孝敬父母,使我学到了珍贵的人生哲理。知识无处不在,生活多姿多彩,在我们细心观察生活,体味生活,学习知识的同时,让我们都行动起来,像花感恩雨露、苍鹰感恩长空,、高山感恩大地般去感恩父母,让父母体会一些自己应该享受的爱意,让爱更永恒,使生活更加充实而和谐!