读书作文
我不算是一个文静的女孩儿,但我喜欢读书,书与我就像是流水与干裂的土地,它把一个懂得甚少的我渐渐滋润起来。
读着《童话故事》,我开始相信美好,相信善良,相信贫瘠的土地能开出五色的花朵。书让我知道:跨过面前的坎坷要的是勇气和坚强。鲁迅、老舍、巴金的书卷让我看到世间的艰辛和人世的沧桑,萌生起了久久占据心头的使命感、责任感。书让我知道:要爱惜生命,要乐观豁达,要淡看风雨,要坚信风雨之后必是彩虹。书将浮动的音乐纺织成一道可视的风景,书将几千里的山河浓缩成手中的一根琴弦,书将时间停留在令人羡慕、令人向往的大唐盛世……书是人类最宝贵的精神财富,是人类通向成功的平坦大道。在书中,我体会到了白雪公主的善良可爱;在书中,我体会到了鲁迅先生的艰辛生活;在书中,我体会到了“书中自有黄金屋”……我爱读书,我愿永远徜徉在书的海洋里。