读书作文
我是一个活泼的小男孩,却因为不喜欢读书吃了不少苦。
比如说我在四年级下册就因为不喜欢读书所以作文的分大量流失,最后导致我语文得了个合。吸取了前一次的教训后,每天放学回家作业写完后都会看一会书。
有一次,作文的题目是“我们班的同学”我一看到这题目时,心里便分外激动,觉得我有一个大展身手的好机会,因为这个主题我以前在一本书里看到过,于是我就仿照着书里写了起来,果然不出我所料,我的作文得到了老师的好评,并且在课堂把我的作文当做范文读给大家听,这种滋味别提有多开心呢!
后来经过我不懈的努力,期末考试也取得了好成绩。
我通过这几次的经历,明白了要写好作文,必需得多看书,更验证了一句高尔基说的话:“书是人类进步的阶梯。”