读书作文
读书的灵魂应该自由,每每夜幕低垂窗外寒风吹得紧,雨珠敲得勤,特别是冰冷彻骨的冬夜,房间是暖润融的,一盏孤灯,一杯香茶,一把软椅,一个和平的环境再加上一本好书,真是人间难得的幸福。
在这宁静而又使人沉思的夜晚,实在安静的让我有些“胡思乱想”,忽突发奇想的想写首歌,写的不好,你可别笑我呀!一起来看吧!哦,对了,这可是本人的原创呀,看了千万别抄袭呀!不然,本人的心血就报白废了——匆匆忙忙一天过去,一切事情都很顺利,坐在书桌前,冥思苦想,今天生活少了什么?今天还有什么没干?-------哦,该读书了,该读书了。悄无声息时间流过,今天心情真得好烦,好烦,好烦呀!走在回家的路上,四处张望,设么可以改变心情?什么可以使我快乐?------哦,那就是书。书改变我的心情,使我变得轻松。现在该干什么了?哦,该读书了。
怎么样?怎么样?到底怎么样?是不是特有意思呢?的书还能写出歌来,不可思议吧!反正我觉得很有意思,没准以后还会成为一个填词人,这还不是书改变的。
我从小到大读过许多书,之所以我喜欢上了读书,是因为是书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生童话《卖火柴的小女孩》时,我曾为小女孩的命运做过祈祷,也为小女孩不能读书而惋惜;当我读完《三毛从军记》后,我会替三毛伤心,也会感叹,没有书读,没有文化知识的三毛真可怜;当我看《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已;当我读到《红楼梦》后,我欣赏林黛玉的才学,学习香菱的不耻下问,羡慕贾宝玉有读不完的书。
总之,读书就必然会有所得,有所收获,读书也可以改变人命运,丰富人的感情。
不管这一天有多累,我都会抽出时间来读书,如果你问刚写完作业的我该干什么了?我会说:“该读书了!”
哦,该读书了,真的该好好读书了!