朋友作文
它有一身彩色的衣裳,小小的眼睛和嘴巴,游起来飘飘摇摇的,真可爱!其实这就是我的朋友“阿吉”——一条小金鱼。
阿吉很听话,每次我用手指在它面前摆动时,它的身体也会跟着摆动起来,所以我又亲切地称它为“乖乖”。 阿吉很漂亮,特别是在阳光的照射下。没有光的时候,它身上的大部分鳞片都显红色,有一些则显蓝色。阳光明媚的时候,阿吉身上的蓝色鳞片变成了紫色,更显得高贵典雅。 鱼都有一个不好的缺点,就是随池大小便。(什么叫随池大小便呢?
就是随意在池塘里大小便)我的阿吉也有这个缺点,为了阿吉能有一个好的生态环境,每天都要给它换一次水,我也希望它能改掉这个坏习惯。亲爱的阿吉,你听见了吗? 我爱我的阿吉,它可爱、乖巧、漂亮。朋友们,认识了阿吉之后,你们也一定喜欢上它了吧!