生活作文
一提起作文,同学们便抓耳挠腮,束手无策,感到无从下手。其实写作文并不难,就是写出自己的体验,感受。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、兄弟姐妹等,都是我们身边的人。每天发生了什么与我们息息相关的事,其实这些就是素材。只要你懂得观察生活,善于思考和记录,这就是一篇作文。比如:同学玩游戏、在学校受委屈、上了一堂令你感受很深的课
、放学在路上看到了什么、想到了什么等等。
希望同学们在写作文时,不要总认为一定要写什么英雄事迹和什么伟大的事。写什么被你上医院之类的。其实这些并不事同写们想写的作文。只要你认真观察生活,我相信你们一定能写出更加生动, 更且有文采的作文。