考试200字作文
考试是一种对自己的测试。它能让我们清醒地认识到自己一个阶段学习的水平,而不再让我用迷茫而有色的眼光去看待自己。每当我考完试后,总觉得自己又再一次地蜕变,重新认识了自己。
考试是一种既给予人欢喜又给予人哀伤的双刃剑。每当考完试后,同学们就打开了话匣子,有的为自己的疏忽而感慨,有的为自己的智慧而自豪,还有的正紧张地对着答案,而后长长地吐出了一口气。对于每个人而言,考试无疑是你学习的催化剂。
考试就是一种享受,当成与败、胜与负全部集中在你的笔尖上时,你就会觉得自己如决战于千里之外的将军一般。但是,不论输赢,考试总会为会渲泻,为你放松。
其实考试也是一种享受。