生活作文
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,人也总是有欢乐也有痛苦。当无名的烦恼袭来时,我们需要镇定。朋友,别忘了:给生活一个笑脸,痛苦将不再有。
我不会因失败或考试成绩不好而在被窝里哭泣,因为我知道:哭是没有用的,它只能给人带来痛苦。所以我要坚强起来,告别痛苦,迎接快乐。
每一个人面前都有一条伸向远方的道路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人在疲惫不堪时半途而废,所以有信心的人去寻找快乐,寻找理想。这是什么呢?这是心情。
当烦恼的空气袭来时,请打开窗户,让烦恼的空气离开,让沁人心脾的新鲜空气进来,在芬芳甘甜的大地中,寻找一种快乐。
当无奈的泪水涌来时,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听小鸟的歌唱,于是一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,你拥有的是一颗快乐而宁静的心。
守住一个笑脸,你会明白:博大的心能驱赶忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是你打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,心中便有了一个快乐的主题。
给生活一个笑脸,你便可以不断超越自己,不断向自我挑战,即使远方是非常遥远的,也会诞生一种东西——奇迹。
朋友,告别忧愁与痛苦,迎接成功与快乐,打开心灵之窗,给生活一个笑脸吧,胜利是永远属于我们的。