生活作文
生活本来就不会是完美的,总会有失去的时候,同时也会有得到的时候。得得失失。失失得得才是完美得生活。
古代得许多艺术中,外国要数断臂维纳斯,而国内典型的如残缺的唐代石雕像,它们的残缺丝毫没有影响其艺术魅力,而且还赢得了世人的一致赞美与颂扬。证明残缺在艺术在也是一种美。
在生活中呢,残缺同样是种美,并高于艺术美。凡高得一生遇过3个爱人,在前俩个中他为了爱情失去了自己得耳朵,但最后却为了耳朵失去了自己来到身旁得爱情,接着因此疯了,最后开枪自杀了,他得一生波折重重,在生前自己所画得画一文不值,但死后他得画却价值连城,这是为什么呢?
因为他画的每一幅画都是用自己的感情,自己的一生去描绘,去创造,即使波折重重的他仍就对艺术充满期待的心,最后终究被人们所认同,所接受。
人生难免有一些残缺,但是你应该联想到其他人,和其他人比上去我们已经号多了。如果你失去的你的全部财产,那么你应该感谢上天还留给你双手,让你继续开创自己的未来。如果你失去的是一双手,那么你应该感谢上天,你还能走路,还能去自己走着去观赏大江南北。如果你失去的4肢,那么你应该感谢上天你还活着,还有希望继续自己的未完的生命……
何况上天对待每个人都是公平的,既然失去了,那么就应该可以拿回,不可以总呆在原地,任由自己颓废下去,只要你还活着就有机会,人生不也是波折重重才叫魅力吗,谁会期待自己的一生过的平平无常,连一个记住自己名字的人都没有呢?
同样的东西不叫美,因每个人都做的出而显的普通,而因人不同的经历和感情做出来的却不同于平常而显的珍贵,同样生活如果完美就显得普通,就不存在美。既然如此,残缺的生活才是真的的美。
完整的美是固定的美,缺陷的美是才是特立独行的美!