母亲的作文
我的母亲有很多面,总是在不同的时刻扮演着适当的角色。
当爸爸在外打工,一年回不来几次时,妈妈是坚强的。一面照顾着我和姐姐,一面种着农田。我和姐姐在学样有什么事,都是她去处理,我们生病了,也是他用单车载着我们走过那条泥泞而漫长的路,田间的事也会是妈妈一人完成的,打药,捡棉花,施肥都从未让我们帮忙过,那时的妈妈也是极宠我们的。在我儿时,记忆中,妈妈虽一人饰两角,却从未喊过苦,叫过累。
从照顾家庭的角度来写妈妈的坚强。
当爸爸不再外出打工,守在家时,妈妈一下子脆弱了。最先表现出来的是她的身体。她开始腰疼,最后去检查是腰椎滑脱,不能干重活,这相当于我们家只剩下爸爸一个劳动力。妈妈开始向爸爸诉苦,说这么多年来她是多么的辛苦,一个人撑起这个家是多么的劳累,看到一家人在一起又是多么的幸福,而我却总能在那时看到妈妈一脸的幸福,一副小女人的姿态。
在爸爸面前娇弱的一面,展现出妈妈的女人姿态。
当我成绩不好,很沮丧时,妈妈是慈爱的,为我加油打气,告诉我失败的原因,引导我走向成功。当我因贪玩而成绩下降时,妈妈又是严厉的,骂我,打我,毫不手软。平时在家,妈妈是我们的开心果,经常说出一些令人无语却总能让我们大笑的话,私底下,妈妈是我的知心姐姐,我们几乎无话不谈,我的的困扰,她都能替我解决。
从朋友的角度来写妈妈对儿女的爱。
我品读着我的母亲,品读着她的方方面面,品读着幸福的滋味!
古人曾写过“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,
报得三春晖。 ”在我们的生活中,处处都有妈妈无微不至的照顾。
在我的生命中,妈妈是一位最温柔的导航者,她使我在波涛汹涌的大海中驾驶着
小船开向幸福、成功的彼岸;在我的生活中,妈妈是一位最真诚的挚友,她使我在迷
途中寻找大路,走上光明的大道;在我的学习中,妈妈是一位最慈祥的教师,她使我
在书的海洋中获得许多宝贵的知识,逐步迈向进步。
谁在我们冷时为我们加衣服?谁在我们饿时为我们煮饭菜?又是谁在我们失败时
鼓励我们;在我们成功时为我们喜悦?这就是慈爱的妈妈。从过去,躺在妈妈的怀里,
看着满天的繁星,听妈妈讲故事,到现在,坐在书桌上自己看着《西游记》,小小
的我们,不知不觉中长大了,开启了知识的大门,那又是谁,在路上给我们做的指路
人?
我的妈妈是平凡的,但在我的心目中,妈妈,永远是那么伟大,就像一滴清凉的雨
点,时刻滋润着我。就像一颗闪亮的星星,时刻照亮着我。就像一个火红的太阳,时
刻温暖着我。
我深深记住了妈妈的一次笑,那就是当我拿到钢琴证书时。是她,每天夜里陪我弹
琴,为我倒水。当去考级时,妈妈又鼓励我,及时没有考出,也没关系,只要尽力就好。
只要尽力就好,我记住了这句话,在我一紧张时,就会想起妈妈鼓励的话语和目光,终
于,我考出了,当证书拿到妈妈手里的那一刻,我的妈妈笑了。这不是我一个人的荣誉,
我认为这里面的一半,是我的妈妈给的。
妈妈的爱,像一条长河,她清澈,看得见河底的块块卵石;她轻柔,缓缓地送我前
去面对风雨,从在背后为我们默默遮挡。