微笑作文例文
火苗跳跃着矫健的身姿,舞动着迷人的焰影,用温暖诠释着生命的美好,用光明照亮了书本,翻开了爱的篇章……
“妈,我回来了。”懒懒地应了一声,仿佛头已经重到不能抬起去看看她。“回来了。去写作业吧!我去做饭。”“噢。”我无精打采地应了一声。
眼睛余光中,似乎看到了那个疲惫的身影。怎么这么憔悴?不知什么时候,那几丝白色的发迹终于突破了那早已被疏忽了的防线,尽管你对我微笑着,依然掩盖了不那岁月无情的侵蚀。原来,我竟忽略了你这么久。不曾发现,那张美丽的脸颊上已多了一丝沧桑,无法掩饰的沧桑。
“今天作业少,我帮你吧!”一丝光亮滑过你的脸颊,尽管你努力地避开我的目光,但我看到了,妈妈,你哭了。“女儿还真是大了,知道帮妈分担了。”你喜悦溢于言表。
我坐在灶旁,添着柴,让那火苗燃烧得更旺,更猛,更美。这个身影,在这个狭隘的空间里竟显得如此的忙碌,忙到白了发丝。
看着这一桌丰盛的晚饭,它不再孤孤单单,竟也会容光焕发,备受关注,看起来便让人垂涎三尺,早已忍受不住美食的引诱,冲上前去,津津有味地体验着:爱交融在一起的感觉,那种温暖,那种美好。
一件简单的事,母亲一个人忙碌着,默默地,无声地,尽情地在孤独的海洋中忍受着冰与雪的击打,她的孤独,她的无奈,又有谁去了解。当孩子可以陪在母亲身旁,帮助她,就又是一个多大的欣慰,这种爱,这种美好,早已冲破了这世间一切的寒冷,一切的冰霜,到达了爱的彼岸。
那一晚,在那个小小的厨房里,永远洋溢着母亲的快乐,保留着共同的微笑。
小小的一次“合作”,成为了我人生最宝贵的记忆。
仿佛火苗依然跳动,将温暖洒向心田。