桥作文
今天中午,阳光普照。我兴高采烈地跟着爸爸去游览堪称“江南一绝”的熟溪桥。
到了那里,首先看到的是一座棕红色的大桥。顺着几步石梯上去,桥身宛如一条笔直的长廊。桥的两边有一排排专供游人歇息的木凳。我仔细数了一下刻在桥的木柱上一共还有50幅经典的对联。听桥上的一位老爷爷介绍:“这些都是名家书法,各具风格。此桥长140米,宽4。8米,桥中间是车行道,两边是人行道。
桥中楼阁高耸,重檐翘角,甚为壮观。距今已有800多年历史了。曾被喻为:遥见人从桥下过,恍疑舟向镜中游”。我走在回家的路上都还在想,800多年前的哪个时期都能修出如此雄伟,壮观的桥梁,真不容易啊!身处现在的我们更应该好好学习,将来的建筑决不能逊色于它们。