打开记忆的宝盒,里面记载着许许多多的往事,它们像一颗颗美丽的珍珠,发出奇异的光芒。就让我拿出一颗出来与你分享一下吧!
记得有一次,我才六岁,一个周末,我正在午睡,这时,家里就我一个人,忽然,“轰隆隆!!”一声,把我吵醒了,我向窗外一看,只见外面天空阴沉沉的,忽然,一道闪电划过,好像把天空划开了一道口子,豆大的雨点像断了线的珠子落了下来,这时,风也开始“呼呼”地刮了起来,我心想“坏了,爸爸说今天中午从外地回来,如果这时回来,一定会淋成落汤鸡的”。就在我急得像热锅上的蚂蚁--团团转的时候,我的头脑里一下子出现了一个念头:打电话。于是,我手忙脚乱的拨通了电话,电话里传来了一句话:“对不起,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨,嘟--嘟-----。”于是,我又拨了几回,可结果还是一样的,就在我心急如焚的时候,门突然“咔”的一声开了,我一看,原来是爸爸,便一下子扑到爸爸的怀里,问爸爸:“爸爸,你为什么没有被淋湿呀?”“哦,忘了告诉你,我向同事借了一把伞,所有没有被淋湿。”我松开爸爸一看,爸爸手里拿着一把伞,还正在流水呢。于是,我和爸爸说说笑笑,一起到厨房里做饭了。