人活一生会发生多少事情,让我最难以忘怀的是2008年5月12日14时28分,那天四川省汶川地区发生了8。0级地震。
记得晚上,我们一家人在电视机前看电视,在电视里说从好多地方到汶川的路都断了,有很多人生死不知,下落不明,不少人进了医院,还有很多人连饭也吃不上,汽车不能往汶川送食物,连飞机也不能停放,于是只能往下投食物。有的孩子和大人都失去了亲人,他们都非常伤心,我想我们一定要让孩子们在祖国的大家庭中快乐的生活。据我所知,现在好多地区已经派去医疗队员、交警、武警前去救援,还有一些国家派出了许多友人前去救助。
温家宝总理还说,只要有一线希望,就要付出百倍的努力。 在这些事中有很多感人的故事,听说解放军同志在一位母亲的身下找到了一个三个月的孩子,在这个母亲的手机上写着,我的孩子,如果你还活着,请记住我爱你。原来母亲为了救孩子,竟把孩子藏在自己的身子下,自己为孩子遮挡。还有一位老师为了救自己的学生,冲进教室背出自己的学生,自己却被砸伤了。
我想起我是多么幸福,在父母的怀抱中快乐的生活,在老师和同学的关照下,度过快乐的每一天。