军训400字作文
进入初中,就意味着必须接受军训的严峻考验。这对我们这些一直生活在父母羽翼下的“小太阳”来说,无疑是一种对自我的挑战。在短短的几天时间里,我们要与原本素不相识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的挫折。
虽说稍息、立正、四面转、踏步等等这些我们要掌握的动作很简单,但是要想做得标准、完美,却有一定的难度。比如说,我们向后转时,分解动作需要两步完成,在完成第一步转身的时候,常会有一些同学站不稳,身体摇来晃去。教官马上指出要点,转体时要把腿绷紧,否则就会重心不稳。这足以证明,哪怕是一个最简单的动作都需要细细体会。
在训练场上,在太阳的炙烤下,我们不断地重复着每一个动作。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正感受到作为军人需要做到的一丝不苟。
虽然现在军训已经结束了,我们又要投入到正常生活中去,但是,军训对我们起到的影响,却十分深远。通过这次军训,我们不仅学到了艰苦奋斗的精神,更重要的是,教官把他们的思想与作风传递给了我们。从小处看,我们学会了团结,学会了协作。着眼大处,我们更加吃苦耐劳,明白了做任何事都应全力以赴,尽自己最大的努力去做好。不能怕苦怕累。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有耕耘,何来收获呢?