夜晚的小城是一片光亮的世界。
只见路灯,装饰灯,照明灯,商家的各类横幅、招牌,熠熠生辉,汇成光的海洋;静止的、闪烁的,平面的、立体的,连续的、间隔的,每一个单元都别具一格;强烈的、柔和的,清晰的、朦胧的,主体的、映衬的,各种设计独具匠心而又交相呼应;赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,更彰显了小城的妩媚:鲜红的醒目,绿色的自然亲切,蓝色的充满想象,紫色的浪漫温馨,整个小城没有一处不呈现出亮丽的色彩,让明月羞色,让星星惊叹。我想,当年郭沫若老先生笔下的“天上的街市”大概也过如此吧。仰望天空,隐隐约约,似乎月亮里的嫦娥也正临窗眺望这五彩之地,惊叹这里日新月异的神奇变化。
小城连夜晚是也没忘记向人们展示她的繁华,处处热闹非凡而又井然有序。家电、服装、餐饮等商家林立,广告五花八门,服务热情周到,促销宣传魅力四射,开张营业的,鞭炮齐鸣、礼花绽放。在这里,耳闻目睹到的一切都会让你关心,让你靠近。让人心动。尽管现在已经快到10点了,但街面上依然人来车往,远来的旅客行色匆匆,上下班的人来往穿梭,休闲的人们悠然自得,经商的笑迎八方客,人们合着现代城市的节拍,尽情地享受美好生活。