夜景作文
记得国庆七十周年期间,妈妈带我去看灯光通明的夜景。从三县洲大桥眺望,北江滨大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。闽江两岸点点灯光,倒映在水里十分耀眼,让人分不清哪儿是天,哪儿是水。
“妈妈快看!”我指着远处的一幢建筑物高声喊道,那幢高大的建筑物远远地望去,像一座座连绵起伏的城堡耸立在山上,好像要和天比高低。城堡前,一条条彩灯好像一股股清泉从天上飞流直下。走近了,连绵的城堡变成了金壁辉煌的屋顶,清泉成了一条条绕在高楼上的蓝色飘带。
我无意间抬头,发现今天的月亮格外明亮,好像是睁大眼睛羡慕地观看福州五彩缤纷的灯火。突然,我发现天上一颗星星也不见了,再看四周灯火通明,我想:可能是天上的星星觉得福州的灯火太耀眼、太迷人,纷纷从天上跳下来,停在大江边、路灯上、楼房里
和这里的灯火相媲美,令人目不暇接,真是火树银花不夜天呀!