我的爸爸作文
今天,语文老师让我们写身边最熟悉的人,我最想写的就是我的爸爸。我的爸爸是个中等个儿,今年四十多岁,布满皱纹的脸上每天都挂着温柔的笑容。他经常给我讲故事,共同回忆我的童年时光。他每天都在忙工作,他就像一匹拉车的骏马,带着我一起走向远方。
我的爸爸在县委上班。襄汾发生了震惊全国的9•8事故后,他许多天都不回家,坚守在第一线参加抢险,我和妈妈非常担心他,怕他有危险。每天,我们只能在电视里看到他那忙碌的身影。我们向他打电话,他每次都说一句简单的话,那就是:“爸爸身体很好,不用担心,明天就回。”可是他明天推到后天,后天推到大后天。我们每天给他打电话的数量不少于两次,每次他都这样一次又一次地重复给我们听。
事情终于忙完了,爸爸终于回家了。他回来就把我抱起,说:“想爸爸了吗?”我兴奋地说:“你是我爸爸,我能不想你吗?”我非常喜欢我的爸爸,他永远都是我的模范,我的榜样。