我的爸爸作文
我的爸爸妈妈对我来说都比较关心和疼爱。我也对他们非常好。 有一天,我回到家里,做完了回家作业就打开了电视机,坐在沙发上津津有味地看起了电视来了。爸爸最近工作比较忙,为了搞好一项工作他常常忙到深夜。
现在,他又一个人在书房里面画他的图,做他的工作。妈妈最近上中班,还没有下班。我看着电视觉得现在电视里播放的节目不太好看,因此,看着看着在不知不觉中竟然睡着了。 不知道过了多久,我被一阵吵闹的声音惊醒了。我起来一看,原来是妈妈回家正在批评爸爸。而且妈妈把爸爸的那一些宝贝图纸全都扔在了地上,扔得满地都是,还在大声说:“你啊,你啊!你在家里干什么?
孩子也不管一管,开着电视睡觉你都只当没有看见。家里乱七八糟不像一个样子,你也不管。你……”爸爸显得神情严肃不紧不慢地说:“你呀,真是不理解我!”说着,爸爸捡起了图纸又画了起来。我知道妈妈批评起来没有一个完。于是,我便急忙走过去拉住妈妈的衣服,恳求地说:“妈妈,好妈妈,爸爸现在工作那么忙,而且工作到深夜都还没有睡觉,您就别再责备他了!”说着,我走进里屋拿出了爸爸当天得到的一本《荣誉证》递给妈妈看,同时说:“这里也有您的一份功劳!”这时,我看见了妈妈的眼睛里面流出了晶莹的泪水。我惊奇地说:“妈妈,您怎么哭了?”妈妈一把把我搂住,笑着说:“傻孩子,谁哭了?”我笑了,妈妈笑了,爸爸也笑了。整间屋子笼罩在一片欢笑声中!