月亮800字作文
如果你不能做月亮,那就去当一颗闪亮的星吧。
——题记
春风本应该拂面带香,却让我感到刺骨冰寒,春天,还真不适何赏月呀。我缩了缩身子,想到。爸爸在我身旁说道:“冷吗?看看天上,你就不会觉得冷了。”我抬头一望,群星依偎在月亮的旁边。“你看到什么了?”“大而亮的月亮,确实很美。”爸爸似乎对我的回答不满意:“还有呢?”“还有满天的星。”我答道。
天空确实很美丽,群星包住了月亮,一闪一闪,看起来像只巨大的眼。北斗七星,天狼星,各种各样的星座,让我眼花缭乱。我说不出名字的那些星星,在天空中互相映衬。我并不很注意爸爸的问题,而是呆望天空,陷入了沉思。同学们的成绩一次又一次超过我,我奋斗了,却……我不甘。唉,我多久没有如此放松了。
“如果没有了月亮,天空还漂亮吗?”爸爸的问话还在继续。“还是很漂亮!”我见过,没有月的天空差了不止一点,但却依旧很漂亮,很漂亮。“没有星星的月亮呢?”爸爸的问题还没有结束。我有些疑惑,爸爸问这些干什么呀?但我从来不敢拒绝他的问题。“很孤独,很寂寞,很伤感中。”我曾经见过这样的画面,不止一次。“那么,你想要做月亮还是星星?”
我如同受到了重击,我不知道该怎样问答。经过慎重考虑,我呈上了我的答案:“月亮。我要做只要存在就最耀眼的月亮。我要做月亮!”“那假如你做不到呢?假如你只能成为星星呢?”我明白了爸爸的意思,但我有些黯然!“那就做一颗星星吧。”我答道。
“我并不是说你应当放弃,但月亮只有一个,想做月亮,你不一定会成功。记住,不要给自己太大的压力,做不了月亮就不做,但是,即使做不了月亮,你也要尽自己最大的努力去做一颗耀眼的星,发出自己所能发出的最亮的光,甚至是最耀眼的星,比月亮更亮的星!”爸爸抚着我的头,大声说。
我的泪流下了,我明白了爸爸的意思。如果我不能当月亮,那么,就让我成为月亮旁最亮的星,那怕有无数个之一。