月亮800字作文
当地球上刚有人类时,就发生了一场冷酷无情的战争,战场中无数人失去了生命。
作为画仙的我,坐在冰冷的石凳上,望着天空中弯刀似的月亮,心想:也许,月亮变圆的时候,士兵们就可以回家和家人团聚了吧。我要去追赶月亮,我要用我的画笔把月亮补圆,我要让战争停止,让人们团圆。
于是我拿着画笔,蹬开石凳,箭一般飞向西斜的弯月。眼看月亮就要落下了,我更加奋力地向前飞去。一束皎洁的月光映在我的脸上,刻在我的心上,我无比欢喜地摇着画笔,真想赶快把这明月缺失的部分给补上。
然而,也许是飞得太高,追得太快的缘故,我的心开始疯狂地跳动,双腿像一块生面团一样发软,我实在是太累了。也许,要追上明月只是天方夜谭。
头顶,是遥不可及但却不完整的明月;脚下,有多少鲜活的生命在厮杀。人们的呼喊声,金属的碰撞声,鸟儿的扑翅声,声声入耳。难道这是女娲希望的结果吗?当然不是!我向前努力地“爬行”着,手努力地向前伸展着,直到那毛笔上的一小撮颜料触到月亮的一角时,东边的太阳已经跃跃欲试,想要占领月亮的舞台。快要离去的月亮已经容不得我半点犹豫,我鼓足全身的力气,把画笔用力一抛,月亮终于被我的画笔给填圆了。
当初升的太阳把幸福的光辉洒在我恬静的脸上时,我甜甜地睡去……
当天晚上,大街上喜气洋洋,家家户户的门前都挂上了红灯笼。人们都欢天喜地,说说笑笑,团聚在一起。一轮皎洁的圆月挂在天际,洒下温柔的月光。
从那一天起,世上没有了战争。人们为了纪念这个美好的日子,特意给这一天起了个好听的名字,叫“中秋节”。