月亮800字作文
今夜,心绪烦躁。窗外皎洁的月光射入书房,一片宁静与祥和。我决定去散步,平静如波涛汹涌般翻腾的心绪。
走在泛着月光的青石路上,周围雾气缭绕,为这人间仙境增添了一份神秘与安详。
月光照在我的脸上,我抬头望向那玉盘明月。月亮却不尽人意,躲在云雾里不肯见我,我心中难免有些落寞。月光似水,充斥在林间。我不可遏制地想到:也许,广寒宫里的嫦娥或与也在思念吧,思念着后羿,思念着那些消逝的美好,那些不可复得的美好。看着那轮高悬的明月,眼前的一切变得朦胧,我的思绪不知不觉飞走了,飞到了遥远的童年时代。
儿时生活,日日悠闲快乐,无忧无虑,与小伙伴尽情嬉闹而不知疲倦,老师总是慈祥地对我笑,回忆儿时,一切似乎都是那么美好与温馨,一切都是那么值得怀念与思恋。
泪水浸湿了我的眼眶,最后还是从面庞留下。
现在,故友都已离我而去,各奔东西,老师也一面难见,曾经所拥有的一切似乎都伴随着小学生涯的结束而消失了。每每想到这里,我总是痛彻心扉,心绪更加地波涛汹涌,无法平静,“剪不断,理还乱”。
天空中的明月像一个巨大的漩涡,把我吸入那无尽痛苦、惆怅与思念的深渊中,让我无法自拔!明月啊明月!你为什么要带给我无尽的思恋啊!古人咏月来抒发思念,我又何尝不是呢?我过去的美好哪里去了?
“晴天,雨天,落幕犹在思念;回忆,过去,流星划过云烟。”耳畔又想起了童年时的歌曲,它曾经是那么熟悉,可我又觉得有些莫名的陌生感,心中更添了几分痛楚与无可奈何。人们啊!在拥有时不懂得珍惜,却又在失去时欲哭无泪,可这又有什么用呢?难道思念后就会失而复得吗?过去的美好,一去不复还啊!珍惜现在所拥有的一切珍惜你的青春,珍惜你的时间珍惜你的生命。更要珍惜你心中倒映的那轮明月。不要在看到高悬明月时,只能发出一声充斥着悲伤与怀恋却又于事无补的哀叹!
明月,寄托着我的忧思,同时它也寄托着古往今来无数人的忧思!月,就是思念的载体啊。
有一种思恋,叫做月亮。