月亮800字作文
当夜色浮上大王的面额,当梦幻点亮玉女的双眸,当夜与光碰撞,当山与水交融,当爱情经历五百年离别,当仙境落入凡间,当我们遇上武夷山……夜的我们,山为枕,水为衣,喝一杯月亮,撒一把星光,吹散大红袍那浓郁的香气,在旋转中在月光中讲述山水茶的重逢。
山与爱情
峰峦叠嶂的武夷山,溪水静静的流淌,山雾缓缓的缭绕,照亮了山和水,点亮了草与木,衬托了爱情。大王、玉女,东西分立,妆镜台前泪眼相望,情也悠悠,恨也悠悠,水中映出前世容颜,蓦然入梦。“清清九曲茶香飘,三十六峰奇峻峭, 莫道天宫花月美,更有武夷风光妙。” 九曲淙淙流唱,遴遴碧波映出一双倒影,五百年的分离换来一场相遇,在武夷的荡漾中飘向遥远……
大王和玉女的爱情故事,随着如水历史潺潺漾出优雅的线条,飘渺间似有白驹过隙,陡然地惊现万马奔腾。月光下,大王峰与玉女峰被点亮了,仿佛那五百年相遇的痴情,仿佛那海枯石烂的誓言。从此,对月独酌,喝一杯月亮,人在画中游。
竹与武
旋转中,竹的盛世出现了,“修竹千竿,情牵历代诗人,丹管一枝,写尽人间春色。”当诗人遇见竹,风姿卓然,如同清风拂面,涟漪抒怀;当竹遇见茶,高山流水,如同碧波涟漪,风清云淡;当竹遇见武,跌宕起伏,如同刀剑飘逸,金戈柔情。一片流淌的竹林浮出水面,阵阵鼓声中,诗人“飞”过林间,少年们擎起一片竹海,在灯光的照耀下,绿色成就了永恒回忆。突然间一暗,绿的夜变成了红色,鼓声雷动,人和竹快速地舞动,“战”字成为主题,人在长长的竹竿顶部飞翔,讲述那一段茶与武的故事。鼓声柔和下去,竹与武相映成趣,浑然一体,“和”字凸显,武术和茶道融合在一起。从此,竹武相邀,喝两杯月亮,景在梦中游。
水与茶
支红色的竹竿,轻轻一挑,人又回到了山水之间。荧光点点的竹筏,载着你去看那大红袍的制作过程。眼前青叶成梯,撩尽凡尘嘈杂,女孩们挽起松散的发髻,少年们担起沉甸甸的扁担,时而轻盈,生怕惊动了风儿,时而努力摇青,似乎是要摇出一年的好光景。突然间灯光照亮梯田,大红袍闪出金色的光彩,霎那间那茶涌出幸福,一路雨丝,一路花香,一路高歌,一路携逸着我们对幸福的思念……
灯光流转,将你荡漾进山水,舟儿载你去看大红袍的记忆,当你喝完一壶茶,山风吹起你离去时的轻巧足音,这个声音便告诉你:一杯水就是一盏茶,一口呼吸就是一次放下。从此,茶水相融,喝三杯月亮,茶在情中游。
站在崇阳溪东侧河岸,背倚风光绮丽的武夷山水,这时的我们,喝一杯山,喝一杯水,喝一杯月亮……闭上双眼,将记忆的霞光印在心里,幻化成幸福的滋味,放在那杯大红袍中,在竹雨松风山水间品啜佳茗,感悟人生如梦。