微笑作文
面对挫折和失败,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。笑,这是一个多么亲切的字眼啊!想做到笑非常容易,嘴角一翘,眼睛一弯,将腮膀一提就可以了,而真心想笑却不容易,在你真心想笑时,大声笑出来,不掩饰,这样的笑无论怎样都很好看,因为这是无邪的笑。还有一种笑,不论怎么看,始终是难看的,这是幸灾乐祸的笑,是冷笑、是奸笑、是嘲笑。生活中充满了笑,少了笑,生活就会变得枯燥无味。当你坐上了拥挤的公共汽车,服务人员会在你心烦时给你一个微笑,仿佛在说:“不要担心,位子总会有的!”这时,我们的心便能平静下来。课堂上,老师总是面带微笑,当我们遇到挫折时,我们那敬爱的老师总会在你失望时,给你一个鼓励的微笑,仿佛在说:“重新振作起来吧,通往成功的路不只有一条。”
这时,我便会静下心来,想解决问题的办法。生活中,我们的朋友总是面带微笑,当你遇到困难的时,给你一个信任的微笑,仿佛在说:“加油,你一定会成功的!”,这时,我便会与朋友一起讨论解决问题的办法。不同的笑在不同的场所会表现出不同的效果。当在气氛尴尬的场面,投出一个自信的微笑,会让大家感到轻松;在公共场所投出一个舒心的笑容,会让大家感到亲切;在朋友聚会时,讲个笑话,发出一阵轻松的笑声,会让大家感到放松……微笑一下并不费力,但它却能产生无尽的魅力,它转瞬即逝,却往往留下永久的回忆,它能带来家庭之乐,又是友谊的绝妙表示,它可给疲惫者解乏,又可以给绝望者勇气。我们要微笑慷慨地给予需要它的人。这就是的美丽的微笑。