我的爸爸作文
我爸爸高高的个子,胸肌非常的发达,身材匀称完美。他那炯炯有神的大眼睛下面长着一对浓黑的眉毛。高高的鼻梁,一笑起来就露出一副黑白相间的牙齿,那都归功于他多年的抽烟历史。
我爸爸是个勤劳、对待工作执着认真的人。他在山西开了家“杭州小笼包”,每天四点半起床,晚上十二点睡下。他每天都是这样起早摸黑,不辞辛苦地工作着。
记得有一次,山西的四点半,天就蒙蒙亮了,我跟他一起起床。我看见爸爸在加工房里扫地拖地。只见他弯下腰,双手紧握拖把,用力地来回拖着地板。拖把跟着爸爸的手臂有节奏地来回摆动。拖把拖了又洗,洗了又拖,直到把地板拖得白里透亮,爸爸才肯罢休。七点了,早饭时间到了,顾客陆陆续续进来,坐在整洁优雅的餐厅里享用他们的早餐。其中一个老顾客说:“山西这个地方这么脏,你们店里却总是这么干净!”爸爸听了非常高兴,可是我知道,这是爸爸一次又一次、一天又一天地辛勤劳动换来的结果。
爸爸可是我们餐馆里的招牌厨师,尽管一天不知道要炒多少个菜,但他炒菜总是一丝不苟,从不敷衍了事。炒菜时,菜锅还会“火冒三丈”,让人看得目瞪口呆。锅里的菜来回翻动,好似几十条小鱼在池塘里跳跃。不一会儿,一道香喷喷的鱼香肉丝就出炉了。
终于忙完了一天的活,此时的爸爸已经是筋疲力尽了。他拖着疲惫的身体走向床边,坐了下来。他一直抚摸着腰,我说:“让我来吧!”没等我帮他按多久,他就进入了梦乡。我觉得他是睡得那么的香!
我爱我的爸爸,勤劳而又执着认真的爸爸!他为我树立了生活的榜样。明天就是父亲节了,远在他乡的爸爸,你的腰还痛吗?如果还痛的话,那就舒舒服服地休息一天吧!爸爸,我爱您!