妈妈,如果您是大海,我就是海中的一滴水;如果您是一座山,我就是山上的一棵树;如果您是一棵树,我就是树上的一片叶子;如果您是……
妈妈,您总是在做一个无名英雄。每当我们入睡了,您还坐在床上,为我门折叠衣服;每当我放学回来,您就把事物留给我吃……这样日复一日,年复一年,您那慈祥的脸上露出点点的皱纹,可是,您却从来没有嫌弃过,还保留着那青春的笑容。
妈妈,母亲节就要到了。在木器节来临的那一天。我会把母亲伟大精神的“秘密”泄露给世界各地的人们。让大家深深地体会到做母亲的辛劳。
妈妈,您就像我身旁明亮的电灯,您的光芒照亮了我未来的道路,您帮我打开了成功之门……
妈妈,我真的爱您!