人生作文
人生。这个普通的词语,曾有多少人文墨客想过,思考过,而且也经历过。
——题记
人生如笑话,这个比喻我觉得很恰当。人是什么?伟大的人类麽?错,人只是地球的一个故事,当人类灭绝,故事也就演完了!人只不过是像流水一般流走,就不会再回来了。
人啊人,为人生而苦恼,苦恼什么?你笑着过一天也是过,哭着过一天也是过,何不每天开开心心,快快乐乐呢?刚上学时,我曾问当老师的妈妈:“为什么我要学习?”妈妈笑了:“因为你需要。”长大些,我感觉学习压力比同学大,还是问妈妈同样的问题,妈妈回答:“你要刻苦啊!”更大些,我感觉我比同学更要努力,刻苦,我还是问妈妈同样的问题,妈妈的脸沉了下来:“只因为,你是老师的孩子!”我不禁打了个寒噤,老师的孩子?哼,多么可笑的一个称呼啊,多么可悲的一个禁锢。
压力,是小孩子应该有的吗?对于我来说,这个问题很深刻很深刻。每一次,我都向往碧空的自由翱翔的小鸟;每一次,我都羡慕邻居和睦的家庭;每一次,我都幻想小时候的快乐童年,童年,多么美的一个概括啊!却……却被压力夺去了美。
人生,人生,笑话,笑话。我这个小小的脑瓜中,已有太多太多压力,太多太多黑暗:考学校要靠后门;嫉妒心在我的同学心中蔓延……
恐怖,好恐怖。我想闭住眼睛,不去想,就这么永远的不想。想着幼时的我可爱面孔,那模糊的记忆,那模糊的面孔,还有,模糊的眼泪。
如果天边那一道彩虹还能再散发七彩的光芒,那我一定会高兴,可是,彩虹,是不是被披上了一层灰色的衣服呢?
人生如笑话,笑话似人生啊!