团结就是力量500字作文
从小到大,我参加过许多次学校安排的体育活动,但我最在意,令我最记忆犹新的是那次比赛。
那是一个星期日的下午,我们补习班里举行了一个特殊的体育活动。那时,我们听了介绍后,一个个心惊胆战,生怕弄不好会扣分。比赛规则是:十个人站成一排,用红绳子绑住十个人的脚,那十个人必须脚步一致才能到达终点,这有很大的难度。于是我们勤学苦练,用红绳子绑住了脚,开始做第一次练习。一开始,大家步调很不一致,快的快,慢的慢,不一会儿,就传来了一阵吵闹声:“快点,你怎么走得那么慢!”“是你走快了!”“你慢点!”……一会儿工夫,同学们跌得跌,伤得伤,个个叫苦连天,互相埋怨别人。看到这情景,我决定由中间的班干部来喊口号,同学们跟着口号一步步走。很快,他们就采纳了我的意见,开始实施行动了。随着班干部的口号声,同学们终于步调一致地挎出了第一步,紧接着是第二步,第三步……经过不懈的努力,我们终于来到了终点,同学们都欢呼着,拥抱着。但在这时,难题又出现了,一共全长50米的路程,竟用了三分钟!同学们一个个垂头丧气,像个霜打的茄子。我们只好忍住疼痛,又继续练习。随着不断的练习,同学们的速度也不断提高了。当一天的练习完成后,我们的速度竟然提高到一分钟!同学们顿时忘记了疼痛和疲劳,脸上露出了欣喜的笑容。这一天的练习果然没有白费,我们成功了!终于,在比赛中我们取得了第一名的好成绩,同学们你看看我,我看看你,都似乎明白了什么。
在这次活动中,我悟出了一个道理:团结就是力量!