雪的400字作文
在四季中我最喜欢冬季了,因为雪,冬天才变得高贵典雅。
雪,南方的稀客。你是多么纯洁的小精灵呀,一个挨着一个稀稀疏疏的下了一天一夜,我向窗外看去,呀,一片银装素裹!外面成了雪的世界。树上、屋顶上、大地上;一片洁白。我迎着寒风,来到这白色的世界,用手接一些雪花,它们是那么的纯洁,多美啊,然人浮想联翩。可就一会儿这些小家伙便化了。可想而之,这些小精灵们不顾云妈妈的同意,跳至人间。她们落在田地里,俗话说;“瑞雪兆丰年。”她们用自己那短暂的生命,积少成多,聚沙成塔,用自己的所力,全部奉献给大地,让庄稼长好,用自己点缀冬天,点缀大地。这是一种多让人敬佩的精神呀1我打心底里的佩服。
雪,南方的稀客。这可是小朋友的最爱,她们几年来一回呀!我们争先恐后的跑出家门,和同伴三五成群,打雪仗、堆雪人;我们玩得不亦乐乎。就连大人也加入进来了,你说,这雪的吸引力大不大?
冬天,虽然在四季的最后却是辞旧迎新的时候,虽不如春天那样绚丽多彩,不如夏天那样火热奔放,不如秋天那样绚丽多姿,但他端庄秀丽、朴素纯洁、高贵典雅,多好1
雪花,虽然在寒冷却高贵典雅的冬天,虽不如花朵那样万紫千红,不如荷花那样出淤泥而不染,不如菊花那样迎风傲立,却洁白、单纯、美丽这不就够了?
哦,雪,南方的稀客。