妈妈:
您好!3月8日妇女节即将来临了,我想与您一起过一个环保的节日。
小桥下,潺潺的河水清澈见底,鱼儿虾儿都在里面游来游去,可这,都是几十年前的情景了!如今,河水浑浊发臭,小鱼小虾都死了,一点没有生气,田野变成了工厂,一个个大烟囱里飘出黑黑的浓烟。现在的工业越来越发达了,人们的生活水平虽然在不断提高,但是,我们的生活质量却在直线下降,地球正遭受着重大的危害,雪灾,水灾,它们在威胁着它。这都是人类不保护环境的结果,其中,“白色污染”就是重要的原因之一。“白色污染”指的是快餐盒,一次性塑料购物袋等塑料制品,根据资料显示:这些“白色污染”至少也要200年以后才能够消失,如果照这样下去,只生产,不消除,那世界上的塑料制品会越来越多,再过几十年,几百年,可能一脚踩下去全都是塑料带,那是多么的可怕呀!
2008年6月1日,全国范围内正式禁止生产,销售,使用塑料购物袋,要重用布料购物袋,重提菜篮子。在这3.8妇女节来临之际,“小手拉大手”,与您一起用布料购物袋去商场买用品,用菜篮子去菜市场买菜,从我们做起,从现在做起,好吗?
早一天保护环境,多一份生命保证,地球需要关爱呀!