成功作文
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。这句话强调了做什么事情都要不怕困难,不怕失败,持之以恒,最后才能获得成功。爱迪生之所以能成为一名伟大的发明家并不是因为他一生下来就是天才,而是因为他不怕困难,不怕失败,并勇于面对。
即使他一生中遇到了不计其数的困难但他都一一解决了。 发明大王爱迪生出生于劳动人民家庭,他只读了三个月的书,可他却非常喜欢发明。然而有一次,爱迪生在火车上做实验,因为不小心。科学物品倒在地上,遇到了空气并导致火车起火。
火车司机给了他一个重重的耳光,把他的耳朵打聋了,并且把他的科学物品全部扔了。但他并没有因为这样而放弃发明,经过许许多多的失败,经历多次的困难,终于成为了一名发明大王。 就像爱迪生一样,做事一定要勇往直前,不怕艰苦,不怕困难,不管经历了多少次的失败,都不放弃。最后你才能获得成功,并从中获得经验。在遇到同样的事情中,才能完成得更好,更出色。