童年趣事作文
童年趣事武汉的夏季,气温可高了,有时高达40度以上,柏油马路上都可以烙面饼,这就是人们常说的“火炉”啊。在我五岁的我那个夏季,一天,妈妈将我送到姥姥家就去上班了,姥姥要做家务事不能陪我玩,我就一人自由活动:摆一会儿积木,感觉到热;画一会画,也热;看一会漫画,还是热,连电风扇扇出来的风都是热的。热的我像锅边的蚂蚁,随时都会被烤焦。
我心神不宁,在房子里团团装。突然,我看到了冰箱,就连忙拉开了门,哇!一股冷气扑面而来,好凉爽、好舒服啊!我刚要坐下,不好,灯泡是亮的,有电!我赶紧出来关上门,围着冰箱挠着头转悠。看见了!我不管三七二一,扯掉电源插头,再拉开门一看,哈哈,没有亮光,可以大胆坐进去了。我坐在冰箱里面,翘起二郎腿,一手拿着啤酒杯,一手拿着汽水瓶,自斟自饮,门半开着,一只脚还轻轻打着拍子呢,得意极了。姥姥做完家务事,没看见我的人影,以为我在和她捉迷藏,就满屋里找。床下、壁柜、沙发后面、门后都没有我的影子,又到楼上楼下、房前屋后找,还是没找着。姥姥急得血压也升高了。
姥姥的呼唤声我怎么听得见呢?我早已醉得不省人事了!姥姥回到屋里,坐在沙发上想:“一樊能跑到哪里去呢?”突然她眼睛一亮,冰箱的门怎么开着?连忙跑过来一看,乖乖,原来是我坐在里面避暑。妈妈下班来接我,姥姥将此事说了一遍。妈妈问我:“为什么要坐在冰箱里呢?”当我明白了妈妈问话的意思后,连说带比划:“冰箱里真凉快,屋里好热,”一句话惹得姥姥、妈妈哈哈大笑。我对这件趣事记得已经不大清楚了,周末和妈妈一起到姥姥家玩,家里热的像在烤火,姥姥就问我还记不记得五岁发生的这件事,她一直很奇怪,我怎么知道先把电源拔掉、不关紧冰箱门才做进去呢?我怎么就那么聪明呢?其实这只是下意识的动作而已,只想找个让自己凉快的地方,把外界的热气驱散。也许,这就是人,不论是大人还是小孩的一种本能吧!