每个人都有自己的愿望,当然我也不例外。我的心愿是长大以后当一名出色的理发师。记得在我小时侯,有一回奶奶出去买东西了,而爷爷正好在家睡觉,于是我想:既然我以后想要当理发师,那我不如来替爷爷剪一下头发吧!说做就做。我先那出了剪刀又拿出梳子,又学着理发店的叔叔阿姨一样剪了起来。我左剪剪,右剪剪,好像自己也是一个小理发师似的。不过一会儿,我就得意扬扬的站在爷爷的身旁沾沾自喜地欣赏起我自己的作品来。“哎哟!爷爷醒了。”
于是我手忙脚乱的把剪刀和梳子放在了原来的位子上。又装着什么也不知道地急急忙忙的跑到爷爷那里:“小艳,床上怎么有头发呀?”我听了一看,心想:糟了,一定是我急急忙忙忘记收拾了。爷爷看了我的表情问:“小艳,这是谁的头发?”说着爷爷照照镜子:“呀!我的头发!”过了一会爷爷才知道是我剪的。这时爷爷哭笑不得。批评我过候,爷爷去了理发店,可回来时仍是垂头丧气的。因为爷爷的头发太短了不能剪了。从这次事情以后爷爷总是戴着帽子睡觉了!