昨天,我在报纸上看到一则报道,讲的是这样的一个故事:一只雌性的黄鼠狼出洞去找食物吃,觅食回来的时候,不小心被捕兽夹夹住了,它拼命的挣扎,在挣扎的过程当中,被捕兽夹活生生的剥了皮,但是它留着最后一口气顽强地回到了洞里。原来,洞穴里有一窝刚刚出生的小黄鼠狼――这只被剥了皮的黄鼠狼给它的孩子们喂完奶之后,安静地死去了。看完了这篇报道,我震惊了!母爱是相通的,不管是人类还是动物。然而,当小黄鼠狼在享受母亲甘甜乳汁的时候,却不知道自己的母亲即将死亡!母爱竟然是如此的伟大,却常常被我们忽略。
我总是在想,伟大的母爱总是惊天动地的,就如同岳飞的母亲那样,而这样的母爱似乎离我们很遥远。因此,一直认为,您为我做的事情是理所当然的,我并没有感觉到您在这十多年为操劳。然而,皱纹悄悄地爬上了您的眼角,我却茫然无知地在您的羽翼下生活了十二年。儿时的记忆大都已经模糊了,我不能够体会到您生我时的阵痛,也不能体会到您含辛茹苦养育我的过程。然而在今天,在我写作业时,妈妈您端给我的那香喷喷的奶茶和鼓励我的眼神使我心头一热:我终于体会到,妈妈的爱,时时刻刻都在我身边,就如那杯温香的奶茶,香甜无比;是啊,我就如同那群喝奶的小黄鼠狼一样,从来没有感觉到过暴风骤雨,今天,我终于明白了,是母爱为我撑起了一把能够遮风挡雨的大伞。母爱不都是惊天动地的,但是母爱肯定是深沉温馨的……
妈妈,在您的呵护下
,我一天天的长大。您把全部的爱都赋予了我,而我又能为您做点什么呢?我清楚地记得,在去年您生日那天,我到了花店给您买了一束您最喜欢的百合花,当我把花捧到您面前的时候,我分明看到您眼里含着晶莹的泪花。然而,十多年来,我天天生活在妈妈用爱编织的花环里。相形之下,给您做的这点小事显得多么的微不足道啊!我深深地体会到母爱的无私与无价。妈妈,我终于知道您对我的爱,是藏在您为我捂好的被窝里;是藏在为我而做的百褶裙里;是藏在为我洗好的小白球鞋里;是藏在早上为我准备好的香甜的牛奶里;是藏在我生病时为我而熬好的药里;是藏在上学时目送我去那温柔的目光中;是藏在在我失败时鼓励我的话语中。
女儿相信:在今后的日子里,您的这分无私的爱会给女儿力量,会给女儿勇气,会给女儿自信,会一直陪伴着女儿前进,使女儿更阳光,更灿烂!