我的家乡作文例文
我爱美丽的家乡
我的家乡在温州平阳,平阳是一座美丽的小城。这里的天是那么的蓝,这里的山是那么的高,这里的水是那第的清。
离县城不远是西湾海边。海边是一片金色的沙滩。沙滩上的沙子细细的,软软的,脚踩上去舒服极了。贝壳颜色不一,形状千奇百怪,有的像一颗珍珠,有的像一枚钉子,还有的像一朵绽开的小花,美丽极了!
小城的大街很美,街道又长又宽,两旁绿树成阴,有桂花树榕树桉树等。一棵棵大树像一把把绿色的大伞,树叶密不可分,既可以遮风,又可以挡雨。秋天到了,桂花树散发出淡淡的清香,令人淘醉。街上还有各种招牌的店铺,超市,饭店,服装店等等。大街上人来人往,热闹极了!
小城的公园更美!这里有绿绿的草坪和美丽的花坛。绿树底下有石凳,每当炎热的夏天来了,石凳上就坐满了人。最引人注目的当然是那光彩夺目的音乐喷泉了。每当夜幕降临,人们就伴着动听的音乐纷纷去观赏美妙无比的音乐喷泉。喷泉像流星从天而降,时而像花炮升上天空,时而像无数蝴蝶在跳舞,时而像天女在散花,四周彩灯射着,银光闪闪,十分动人。花晚的平阳城,多么明亮,多第辉煌!
哦,平阳,我美丽的家乡,我爱你!