我的家乡作文例文
我的家乡在潮洲的揭阳市揭东县。那里非常美丽,虽然没有豪华的高楼大厦,也没有宽敞的公园,但是在我的心目中,我的家乡永远排在第一位,有着无可代替的地位。
我的家乡有许许多多的池塘,而且每一个池塘都是清澈见底的,这当然跟我们大家平时都会爱护环境不乱丢垃圾有着离不开的关系。而我家旁边的池塘给我的印象最为深刻。
清晨,会有很多大人在池塘边钓鱼。有一天,我早早的起床,准备去上学,但我看见了大人们在钓鱼,非常好奇,决定放学后向爷爷要钱去买鱼竿。放学后,我叫爷爷给我钱,但我没想到爷爷不但不给我钱,还把我打了一顿。我并没有放弃,我偷偷的拿走了爷爷打我的竹竿,因为那个时候我并不会做鱼竿,只好找邻居的大哥哥帮忙。不过我在钓鱼的时候,还是被爷爷发现了。当爷爷要打我时却怎么也找不到鱼竿,我得意洋洋的从背后把鱼竿拿出来……
每当我想起这件事,就觉得又好笑又后悔,我现在才知道爷爷为什么不让我钓鱼,是因为怕我掉进水里。我非常喜欢家乡,因为那里有着我快乐的童年。