我的家乡作文例文
在黄海之滨,有一颗璀璨的明珠,有一片美丽神奇的土地。她,就是我的家乡——赣榆。
家乡环境优美,风光独特。这里黄金海岸,水天相接,城傍海建,相得益影,四季有花,东有被誉为“江苏的北戴河”海州湾旅游度假区,南有罗阳休闲垂钓中心,西有抗日山风景区和夹谷山历史文化景区,北有徐福祠,中有门河银杏翠竹风情园、塔山水库等美丽怡人风光。“观黄海风光,探秦山神路,访徐福故里,游红色胜地”正在成为越来越多的旅游者的选择。目前,我们正在开发东城区,引海进城,规划建设一个集商贸、人居、旅游为一体的现代化滨海城市,打造东方的“维多利亚”小城。
家乡的景色很美。来到夹谷山,沿着蜿蜒的小路,漫步在幽幽的林荫之间。眼前,奇花异草扑面而来。清秀笔直的白桦,异国情调的松杉••••••高的、矮的、大的、小的、枝繁叶茂,郁郁葱葱。池塘里,荷花争芳斗妍,粉似霞,白似雪••••••一朵朵,一丛丛,清香沁人心肺。
家乡的海更美。她犹如一条碧蓝的绸带环绕着四周,白天的渔港在蓝天白云下,碧波荡漾。银白色的海鸥在海面上自由飞翔,渔船在海面上往来穿梭。停靠在码头的渔船像整装待发的卫队,红旗招展,远远看去,异常壮观。
家乡山美、水美,物产丰富。她是著名的海鲜之乡,活蹦乱跳的对虾、张牙舞爪的螃蟹、披着金盔甲的小黄鱼、银带似的带鱼、各式各样的贝••••••丰富极了。
如今,在新农村建设中,在科学发展的浪潮里,赣榆已经插翅飞翔。家乡在变,变得更新,更美。我爱我美丽的家乡——赣榆。