感恩400字作文例文
在周五的班会上,老师语重心长地队我们说,懂得感恩的人,更为人上人。
我听过欧阳菲菲唱的那首《感恩的心》――我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?……伴随着调子,我也会跟着哼上几句。说到了感恩,我会忆起母亲,她曾经因为我的成绩不理想而责备我,曾经因为我的错事而打罚我。为此,我说她是一位残忍的母亲。可是现在想想看,我们赤身来到这世界上,是什么让我们成为了现在的自己?是这世界上最好的女性,她便是母亲。有一句话:打在儿身,痛在娘心。母亲骂我,只会让我知道自己的不足,母亲打我,也会让我刻骨铭心所犯的错误,不会再有下一次。我们不仅要母爱为我们提供的好环境,也要感谢母爱给予的责罚,让我们不断前进,却不停下急促的脚步。是的,我们不应该抱怨生活中出现的困难或身边的人们,要怀着一颗感恩的心去体会生活就会发现,伤害的人,磨练了你的心智;欺负你的人,增进你的智慧;中伤你的人,砥砺了你的人格……这样一来你便会发现,生活原来是如此绚丽多彩!