爱是什么?有人说爱是一株平淡无奇的茉莉花。有人说爱是一杯清甜的糖梨水。我说,爱是一个传来又传去的饺子。 那天,我大姨有急事,便把他女儿——我妹妹送到我家吃顿饭。因为妈妈早上没买菜,所以我们决定包饺子吃。妈妈说:"我包的饺子中有一个糖饺子,谁吃了谁就最幸运。”我趁爸爸妈妈不注意,悄悄溜进厨房,在饺子上做了一个记号。饺子出锅后,我看见那个饺子在爸爸碗里,爸爸似乎发现了饺子在他碗里,就把它夹给了妹妹。懂事的妹妹把饺子夹到我碗里,说:“姐姐,我吃不下了,你帮我吃一个吧!”我又把这个饺子夹给了妈妈,而妈妈又把饺子夹给了爸爸。。。。。。
饺子就这样被夹来夹去,最后谁也没有吃这个饺子。 在饺子传来有传去的那一刻,爱也在悄然无声地传递着。这个饺子表示的不是幸运,而是人与人之间的爱。 哦,爱是一个传来又传去的饺子。