在感恩中成长500字作文例文
感恩,纯真友情的源泉,对朋友常怀感恩的人,他的朋友就会越来越多,学习和生活就会越来越顺畅。拥有几个真心的朋友无疑是我们一生中最值得炫耀的财富。
当我读过《让中学生学会感恩友情的100个故事》后,我就明白了友情是最重要的,例如里面的《朋友从陌生人开始》,我就知道,不是每个人的知心朋友都是从一天开始认识的,都要慢慢熟悉对方,向他倾诉痛苦,他回耐心的给你指导,等她伤心的时候,你是不是也会帮助他呢?如果是,那你就是知道了感恩,如果不是。你就算不上朋友,而是最熟悉的陌生人。惟有真正的朋友才会如此耗费心机,如此细致入微地牵挂你的小事,也才会详细周到地顾及彼此的心情。例如《细微处的朋友情》。我最喜欢的是《留在我心底的眼睛》因为有时候,给予我们生命中最深刻感动的不是自己身边最熟悉的亲人或者朋友,而是那些特别时候用他们的行为冲击着我们心灵最深处的陌生朋友。我在书上看到了这样的一段话:
朋友,就像一杯原汁原味的咖啡,没有牛奶,也没有加糖,虽有丝丝苦涩,却香浓四溢。在我们成长的岁月里,朋友绽放着异样的光彩,他们用特别的方式给我们鼓励,给我们安慰,给我们前行的指引。我的理想是一个朋友,虽然不是亲人,但比亲人还要深一层,你可以向他倾诉,他可以耐心的听你讲晚,然后安慰你,让你不那么伤心。
鸟需巢,蛛需网,人需要朋友。朋友决定着我们人生会有多高多广。在我们成长的岁月里,朋友绽放异样的光彩,用特有的方式给我们鼓励和安慰;给我们前行的指引。朋友帮助了你,你也要感恩,你也要感恩别人,让我们在感恩中成长。