“感恩”是一个美好而又不常见的字眼,感恩是什么,人们的观点各有不同,有人说,感恩是对帮助自己的人说一声“谢谢”,有人说,感恩是对帮助自己的人给予金钱的回报,我认为,感恩是是从人心里发出的一种纯洁而有高尚的感情。那是一个下着雨的日子,我正在图书馆里看书,书上有一篇寓言,写的是《乌鸦反哺》的故事,里面的内容让我体会,。
故事说的是一对乌鸦每天早起为他们的孩子觅食,在那对老乌鸦渐渐衰老的时候,那几只小乌鸦也慢慢长大,当小乌鸦羽翼完全丰满的时候,那对老乌鸦已完全不能自己觅食了。这是,那群小乌鸦没有抛弃那对老乌鸦,而是每天为老乌鸦寻找食物,他们用这种方式来报答父母的养育之恩。读完这篇,我放下书籍,向远处眺望,接着又思索起来:乌鸦尚且懂得知恩图报,可在现实社会中,许多人都不知道回报和感恩,真搞不懂,为什么我们人类还不如那些动物,难道我们是比那些冷血动物还冷血的生命吗?我们这个世界是不完美的,原因就是人人都缺少一颗感恩的心。例如,一些人在自己能独立生活后,抛弃他们的父母而走,不谈赡养他们的父母,甚至还虐待他们,试问,这些人还有一颗感恩的心吗?这种人还配做别人的子女吗?
像刚才一样的事例还有许多,我们的世界缺少感恩,那么,我们应该如何感恩呢? 其实,感恩很简单,例如,别人帮助了你,你对别人说的一声,再或者,你的父母为你做完了晚饭,使你一到家便可以吃到香喷喷的晚饭,这时,你对他们说一声“谢谢”,这都是一种感恩。感恩之心人人都有,关键是要把自己的感恩表现出来,这是非常重要的,没有感恩的世界是不完美的,让我们一起学会感恩,让感恩充满世界,这样我们的世界就会变得更加和谐,更加美好。