第一次作文
时间过得真快,我已经上四年级了,但是第一次写作文的情景一直在我的脑海里浮现,那时刚上三年级不久,那天的最后一节课是数学课,语文老师就在黑板上留下了正式上作文课前的一次小练笔的回家作业:小练笔:题目自拟,字数最好在 200 字左右。
傍晚,我一回家就拿出作业本开始写作文了,写什么呢?我左顾右盼找材料,真凑巧窗前飞过一只小麻雀。“哇”我叫了一声,顿时我心里想就写这位不速之客吧,可是提起笔来,写了一会儿就写不下去了,数了数 200 个字怎么还不到,只有 100 个左右,继续写,无论怎么凑,也写不足,我想还是算了吧,重新选,于是改写我经常观察的小青蛙,但是写到 158 个字的时候,我左思右想,脑油都用完了,不管我怎样编也编不出来,想着那 200 ,我还是选择放弃了。我想了想,最终决定写快乐的一天,但是中间又出现了意外,当我又想放弃时,爸爸走过来语重心长地对我说;“孩子,写作文,先选好写什么,然后在脑子里构思好,然后在动笔写。”我听了爸爸的话,跳来跳去,怎么也想不出来,仔细想了想,我的脑袋终于开窍了。在爸爸的提点后,我又开始新的一次习作,这次我还是写小青蛙,不过这次我没有重写,而是在写完后读一读,发现不通顺的地方修改了一下,数了数字数,咦,这下竟然有 256 个字,想想 200 个字也不是那么难嘛!
从那以后我对写作文就不害怕了,并且爱上了它。