我的爸爸400字作文
我的爸爸三十多岁,他中等个儿,挺着微微发胖的身子。一头乌黑的头发,显得十分有精神。慈祥的脸上嵌着一双智慧的眼睛。
爸爸是个爱看书的爸爸,他每天吃完晚饭总是要去看一会儿书,这是他多少年来养成的习惯。爸爸喜欢逛书店,每次逛街的时候,他总要先往书店跑,而且一进去就是半天,叫也叫不出来,结果是东西没买成,买了一堆书回来。家里的书柜里摆放的几乎都是爸爸的书,有电脑书,有爸爸的电力专业书,有文学书,等等,五花八门,应有尽有。也许正是爸爸的这个习惯影响了我,以至于我从小就有爱看书的好习惯。 爸爸喜欢看书,更喜欢钻研。在工作中如果遇到什么技术上的难题,他总是不弄清楚不罢休。看书查资料,上网找答案,他会想尽一切办法去解决问题。
爸爸的钻研和努力,总是会得到一定的回报,许多的杂志和刊物上都发表有爸爸的专业论文,而且有的项目还获得了国家专利,每年单位的先进都是非爸爸莫属。 看到这儿,也许你会认为我的爸爸是个很严肃认真的爸爸,其实不然,在闲余时,爸爸总会带我出去玩,而且他还会想出各种各样的办法来逗我和妈妈开心,有爸爸在,我们的家总是充满欢乐。
这就是我的爸爸,他的认真严谨和持之以恒让我佩服得五体投地,他的幽默风趣和和蔼可亲让我生活得无拘无束。我爱我的爸爸,我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。