我的爸爸400字作文
我的爸爸戴着一副眼镜像个大学者,但是他以前可不是我心目中的“学者”。因为我问他问题的时候,爸爸总是说:“我正在忙,问你妈妈去。”我想爸爸一定什么都不会,妈妈才是我的“百科全书”。有一次,要做关于革命烈士的手抄报,我不知道写什么、画什么。妈妈不在家,我向谁请教呢?这时爸爸走进来,看到我愁眉苦脸的样子,便问:“遇到什么难题了?”我把做手抄报的事告诉了爸爸,爸爸说:“我和你一起做好吗?”我想你什么都不会,怎么教我呢?可妈妈不在家,我只好点点头。
爸爸问我:“你感觉现在的生活好不好?”我说:“好”,“那我们就做一份《缅怀革命先烈,感恩幸福生活》的报。”比如为了新中国炸掉敌人碉堡的—董存瑞、为国捐躯的—邱少云、人民公仆—焦裕禄、少年英雄—赖宁。每个故事爸爸讲的都很感人。接下来爸爸又从“神五”讲到“神七”,从“奥运”讲到“世博”,还让我畅想未来,在爸爸的指导下,我很快做好了手抄报。原来,我的爸爸真是“学者”。