我的爸爸400字作文
我的爸爸是一个严格而又爱我的好爸爸。
有一次,艾老师让我们背一篇内容优美的课文,可是这篇课文很长很长,我一直背到晚上9点钟,于是,我就想先让爸爸签字,明天早上再背。可爸爸说“背书是为了你好,如果你不背书害的人是你自己不是别人,假如你把今天事推到明天,你就有会把明天的是推到后天,所以这个字我不是不会签的。‘‘说着,爸爸便拿起书大声朗读起来。
有一天下午,妈妈去姨妈家做客,晚上我和爸爸在家吃饭。下午放学,我回到家中只看见爸爸坐在客厅里看电视。厨房的桌子上有两盘菜和一碗饭,第一道菜是我最不喜欢吃的白菜,第二道菜是我最喜欢吃的辣椒抄肉丝。我赶紧把辣椒抄肉丝这盘菜往我碗这边移。然后叫爸爸过来吃,而爸爸却说“我不想吃。‘‘我边大口大口的吃肉丝,边想这么好吃的肉丝不吃,却坐着看电视。当我吃完肉丝看电视的时候,爸爸却跑到厨房大口大口的吃剩下的肉丝。我问爸爸“为什么我刚才叫你进去吃,你不进去吃,你偏偏等我吃完了你才进去吃。‘‘爸爸一边大口大口的吃肉丝,一边说秘密。
我的爸爸就是这样严格,这样爱我。