我的启蒙老师作文
我的经典启蒙老师我的经典启蒙老师
你们猜猜我的经典启蒙老师是谁?让我来告诉你们吧!是书,你别看它不会说话,它满肚子里都是墨水,他博大精深,学无止境。现在我给你们介绍我的三位经典启蒙老师。第一位是:《木偶奇遇记》。
书上面说有一个会说话的木头,变成了一个爱搞恶作剧,撒谎后鼻子就会长长的木偶,被自己的父亲打骂了很多遍,还是野性不改。后来经过了许多磨难,终于成了一个热爱家庭的,好学,讨人喜欢的孩子。
读了这个故事,我想我以后一定要做一个听话的好孩子,比爸爸妈妈打骂不是好千倍万倍吗?第二位是:《小学生感恩故事全集》。读了这本书之后,我懂得了“滴水之恩,涌泉相报”的道理,同时也知道了“懂得感恩的人是最幸福的人”。我们的父母,老师怎样也报答不完他们的养育和教育之恩。
第三位是:《让孩子懂得勇敢的经典故事》。那里一个个勇敢的故事深深地打动了我,我明白了:从小就要学会坚强、执著不服输的精神,要永远不向困难低头,要勇敢地克服困难,只有这样,今后再大的风浪阻挡不了我们。书是我的知己,书是我的老师,也是我一生的伙伴。