我的启蒙老师作文
我到今年十一月刚满六周岁,就在去年暑假进入了凤鸣小学一年级一班学习。进班后,我还和在幼儿园一样,有时走走跑跑、说说笑笑、打打闹闹。有时在上课期间还是那样坐不稳、立不安,不是东扭西看,就是小动作不断。对老师讲课的内容真正听进耳朵里、记在脑子里的不多。因为我学习不够专心,而且有时候我的玩耍心还是那么的强烈。特别是老师在让我们听写生字、生词时,老师发现我反应慢、听不懂、写不快。这样老师就和我妈妈加强联系,问我在家里的学习状况究竟如何。老师知道情况后在编排坐位时就把我编在了讲台前的第一排。这样老师就可以随时教我写,随时帮我念。我在老师的指导下,同学们的帮教中有了很大进步。
新的学期开始了,我的班主任董老师对我更是时时关心、处处观察,同时在课堂上老师多次提问我,多次启发我,多次叫我在教室的黑板上演练,课堂中朗读课文、回答问题。老师从多方面指点我、启示我。老师像我妈妈一样时时关怀我的学习,常常开发我的智力。所以我现在上课专心听讲了,老师让我们听写我也写快了。给我布置的家庭作业我也很快独立完成了。啊,董老师,你真是我幼小心灵的启迪者,你是我的经典启蒙老师。