幸福作文
小时候,我总爱望着天空遐想:幸福是什么?
再大一点,我便觉得有钱就是一种幸福。看着同学们新颖的玩具和美丽的衣裳,我都会露出羡慕的神色。
六年级时的我,便坚定不移的认定拥有优异的的成绩就是最大的幸福。
现在,我已成为一个初中生了。在那繁重的学习生活中,我又多了两节名叫晚自习的课 。
放学了,同学们都收拾着书包准备回家。只有我一个人坐在位子上,紧皱眉头。心感到沉甸甸的,原来的红色似乎现在已变成了黑色。牙齿不爽地咬着嘴唇,全身被阴影笼罩。
今天的考试很糟糕,可谓是我无法想像的不知明天的我该如何面对老师。
教师里空空的只剩我一个人。
我背起书包,垂着头走出教室。天阴得可怕,下着如蚕丝一般的雨。今天没有月亮,我苦笑,同是天涯沦落人,你跟我一般伤心吧。谢谢你的安慰。
雨中的人都快速地向前跑着,准备找个安全的地方躲雨。只有我像个没事人一样,漫步在雨中,任凭雨水打在我身上,沾湿我的头发和衣裳。我懒得躲,也不想躲。或许你的泪水可以帮我冲走心中的烦恼。
咦,那不是爸爸的摩托车嘛。命运让我提前面对现实。可我该如何向爸爸交代呢?我咬了咬牙,准备瞒天过海。拉了拉书包,我向爸爸跑去。
望着爸爸,我似乎不怎么能说谎。我准备妥协了。
“爸,今天的考试······”
“先穿上雨衣,别的事回家再说。”
我乖乖地穿上了雨衣。
“瞧你淋得,怎么也不知道跑快点,真是笨透了。好了,快上车吧!”
“哦。”
摩托车飞快地向前驶着,雨不知从何时开始变大了,路边溅起了朵朵水花可是我的心情却还是那样糟。
“如果现在有一把伞该多幸福啊!”路边的一个躲雨人望着天空祈祷。
“有把伞,就是幸福?”我呢喃着。心中的某个地方似乎正在接受着雨水的洗礼。
“前面那辆摩托车,载我一程吧!”
“那摩托车上的女孩真幸福,不仅有雨衣,还能让爸爸亲自接送。如果是我该多好啊!”
这话似乎非常耳熟。
“我 - 很 - 幸 - 福?”我又迷茫了。
幸福到底是什么?
是风雨中的一把伞,还是一件雨衣,又或者是得的爸爸的接送?
难道拥有优秀的成绩不是幸福?
是我错了,还是他们错了?
又或者······我们都没错?
“冷吗?”爸爸的话语里透着无限关心。
“不冷,很舒服!”
“啊?!”
“呵呵。”
对,我很幸福,并且我永远幸福。因为我有爸爸妈妈的爱,因为生活到处充满了快乐。
考砸了算什么,下次努力就行,我不能让学习束缚我自己。
我拉紧了爸爸的衣角,下次的我一定能考出理想的成绩。
我仿佛看到了爸爸在笑。
摩托车依旧向前飞驰,雨依旧下的欢畅,水花依旧朵朵溅起,只有我的心情不再烦闷。
谢谢你的眼泪帮我过滤心情。
摩托车载着我驶在幸福路上,我载着幸福跑在影子前面。