幸福作文
第三节数学课下课之后,天,突然下起了大雨。淅淅沥沥的大雨直刷在窗外的大树上,弄得树枝如鞭子一般直抽着窗户,“啪啪”声直入耳帘。
今天是我值日。我留了一些同学与我帮忙。搬桌子,擦窗户,拖地板,给植物浇水,一个个忙得热火朝天。你弯腰,我伸手,他抬水,大家互相帮忙,好像忘记了劳动的疲倦。
过了一会,教室卫生打扫好了,我们一个个腰酸背疼、四肢无力,汗流浃背,但脸上始终洋溢着幸福的笑脸。同学们依次招手告别。我在关门时,突然听到哭声,走进一看,原来是我好友朋韩修齐一人缩卷在角落中。“你干吗哭呀?”我温和的问道。“我……我……伞……没带,回……回……不了家了。”她胆怯地说道。“喔——原来是这样啊,不要紧,你与我撑一把伞走出校门吧!”我轻声说道。
我锁好门,撑起伞,两人并排站在飘满雨丝的长廊中,伞柄放在两中起满鸡皮疙瘩的手臂中。我站外,她站内。风越来越大,雨下越大,满世界的雨都像在为我们而下一样,在长廊中积满了雨水,连一个站脚的地方都没有。站在旁边的韩修齐冻得直发抖,口唇直发白。我脱下外套套在她身上,她诧异的说:“你干吗?你不冷吗?”“我……我……不……冷,还……还很……暖……和……和呢!”我颤抖着说道。
我们两个终于走下楼。突然,她说到:“看!那有一条鲜红无比的红领巾浸泡在脏水中。啊!你的红领巾呢?那不会是——”还没等她说完,就背着书包不顾一切的朝那个浸在鲜红血泪中的崭新红领巾的方向奔过去。
蒙蒙的雨挡住了我的双眼,脚下踩着一个个水坑中的水,每次都跳跃起无比欢快的舞蹈。我刹住了前进的脚步,蹲下来,拿出那条已相随我三年之久的红领巾。我捧在手中,嗅到了战争时革命先烈那鲜红血液的腥味。我全身都湿透了,可我浑然不知,依然沉静在拿到红领巾那一刻的幸福之中。
我把红领巾折好,紧紧地将它贴在胸前。“咦?雨停了吗?出太阳了吗?怎么这么暖和。”原来,她来了。她为我撑着雨伞,为我提着外衣。“起来吧,你拿回了你心爱的红领巾,满足了吧?那我们也该回家了吧。”她温柔地说到。
我们两个手牵手,唱着歌,一同回家去了。