我的爸爸作文
在我眼里,爸爸是个无所不能的超人。凡是遇到困难,我都要毫不犹豫地向他求救,他也好像不费吹灰之力就给解决了。我的爸爸是个“全职爸爸”,同时担当这几个角色:父亲、母亲、管家、佣人、老师。因为我的妈妈在乡下工作,太多时间不在家,爸爸担当这些角色许多年了,所以也就习惯了,认同了。
在学习上,爸爸对我管教很严。
有一次,放学回家后,我便专心做起家庭作业来。在完成数学作业时,上边有一道简算题,我明知自己的做法不对,但我不愿意去想简便的方法,就马马虎虎地做完后抛在了一边。挨到晚上爸爸检查数学作业时,开始他还是乐呵呵的,我便在一旁看电视,等待他检查结束后签字。不一会儿,爸爸的脸上不满乌云,我知道出现错误了,赶紧关掉电视到爸爸身边去,装模做样地看起书来。可爸爸叫我拿来作业时使用的草稿本,让我翻到做简算题时的计算过程。“糟糕!这道题我没有想,怎么会有计算过程呢?”我心里想着,不禁吓出一身冷汗。便慢吞吞地翻来翻去……爸爸明白了我的心思,阴沉着脸,从我手中拿过笔和草稿本,给我讲解起来。一遍下来,我懂了。可爸爸不放心,就随手出些类似的题让我做。我明白后,三下五除二就将题做完了。一旁的爸爸见了,阴沉的脸才露出了幸福的微笑。
爸爸在学习上对我严格要求,在生活上也是关心备至。
爸爸在我们当地的一个摩配厂上班。每天早上在他上班之前,总会给我把早饭安排好,把洗脸水给我盛在盆里,这样给我节省好多时间
晚上会为我做饭、洗衣服、拖地板、准备好第二天需要的东西……在下雨或降温时,总会听到爸爸“今天有点冷,多穿点衣服”、“带好雨伞”等话语。夏天时,总会听到爸爸“天气又点热,衣服要适量”、“别忘带上冰冻果汁”、“别忘了带太阳帽”等声音。
在一些小事情中,我办不到的事,爸爸准能解决。比如:笔坏了,爸爸帮修;裙子拉链拉不上来了,叫爸爸一伸手,准能顺利完成;橡皮掉进沙发角弄不出来,爸爸准能快速搞定……总之,每一件大小事,只要我有求于他,他都会给我一个圆满的结果。
在我心中,爸爸简直是一个无所不能的超人,我打心眼里喜欢我的全职爸爸!