我家养了一只很可爱的小猫,它的叫声很好听,所以我给它起个个名字叫喵喵,我很喜欢它。
喵喵长着一对水灵灵、黑宝石般的大眼睛,一身黄白相间的皮毛,看上去像穿了一件华丽的衣服,它的身子胖乎乎,特别可爱!
喵喵喜欢玩珠子。有一次我带着它到院子里玩,我把珠子扔到天上,它灵巧地一跳,立刻用爪子抓住了珠子。接着,它自豪地摇着尾巴,像是对我说:主人,我很有本事吧!把我搞得哭笑不得。
还有一次,我放学一回到家,它就抱着我的腿喵喵直叫,好象再说:主人,我的肚子很饿,想吃东西!看着它那可怜巴巴样子,我连忙跑大厨房给它拿了几条妈妈炸的小鱼,它接过小鱼便狼吞虎咽地吃了下去,吃完还用爪子摸了摸鼓起的小肚皮,真有意思。
从那以后,喵喵和我的感情与日俱增,它经常在夜里悄悄地爬到我的身子上,还有细细的胡须挠我的痒痒。
喵喵为我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢这只又淘气又可爱的小猫!
诗,是一艘扁舟,带我们在用流不息的智慧海洋里穿行;诗,是一座金碧辉煌的仓库,里面有挖掘不完的宝藏;诗,是一门高深莫测的学问,等着我们去探索;诗,是一本读不完的书,里面永远有我们想要的知识。
从小到大,我读过许多诗,比如,柳宗元的《江雪》,杜牧的《山行》,李白的《赠汪伦》有许多,许多,我最喜欢的一首诗是《春夜喜雨》。
这首诗是唐代名家杜甫在成都草堂居住时所作,是的具体内容是这样的:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
我喜欢这首诗中所赞美的春雨,喜欢春雨过后大地一派生机勃勃的景象。当春天的第一场雨降临人间,给人们带来的是无尽的喜悦,因为人们将在这个季节,这场春雨里,撒下能带来丰收的种子,而春雨可以滋润着它们茁长成长,这场春雨中蕴含着生命的希冀。春雨,不像夏天的雨大有一怒吞山河的威势,汹涌澎湃;不像秋天的雨愁愁绵绵,凄凄凉凉;不像冬天的雨夹着瑟瑟寒风,冰冷刺骨。春雨,有着自己的一番独特的美,正如诗中所说的:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。它的美是悄然的,就是在那夜深人静,万家熄灯灭火的时候,它飘洒下来了,夹着和风,夹着温柔,轻抚着大地,当人们早上醒来时,花朵们、小草们,大地上的一切生物都沾着那晶莹的雨露,朝气蓬勃。
当我第一次读到这首诗的时候,我就已经感受到了作者所赞扬的融融春意,感受到了这场来得及时、滋润万物的春雨给人们带来的喜悦,感受到了作者描绘的优美意境:这一场雨好像选好时候,正当春天万物生长时就随即降临。细雨随着春风悄悄地在夜里来到,它默默地滋润万物,没有一点声音。雨夜中,田野间的小路黑茫茫,只有江船上灯火独自明亮着。要是早晨起来看看带有雨水的红花之地,就会看到在锦官城里的花因沾上雨水而变得饱满沉重的样子。
我喜欢这首《春夜喜雨》,喜欢春雨那别具一格的美。