我喜欢作文
古诗是我国历史上一颗璀璨的明珠。诗的句子不仅简炼,而且优美我特别喜欢古诗,也会背很多古诗。今天我又在网上找到了许多古诗,把古诗分了分类,背了下来,并且还有许多感受。你就听听我的学习成果吧!我先给你背首描写春天的:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。篓蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。我从这首诗中体会到:只有鸭子下水,才能感觉到水暖和,春天来了。因而,我们只有亲自去实践,才能获得更多知识。我再给你说一首描写花中强者梅花的:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我发现这首诗的作者是位有心的人,他从看,想,闻,这三方面来描写梅花的少,香以及洁白。可见作者王安石多细心呀!我还学会了很多古诗,从古诗中受到了很大的启发,比如:做是要多留心观察,多动脑。要想学会更多东西,必须亲自实践。等等。我学得不错吧,有时间时,不妨你也学学。鹤壁市第九小学六一班曹捷瑜(辅导老师:张秀丽夏荷)
放暑假喽!我一路欢笑啦!回萧山老家呗!那里有山、有水,田野好风光。瞧!花草迎风舞蹈,大肥猪在村子里走来走去,小鸭子嘎嘎嘎正在演奏一支优美的曲子,欢迎我的到来。
哦!田埂上是我的乐园,太公下田种地,我便念起了古诗:
昼出耘田夜绩麻,
村庄儿女各当家。
童孙未解供耕织,
也傍桑阴学种瓜。
呦!刚读这首诗的时候,总觉得非常别扭,我弄不懂诗句里的意思,所以怎么背也背不好,背了好多次,才把这首诗记住了。自从和太公去地里干活以后,我对这首诗的意思才渐渐得明白了。
小囡囡,来帮我踏土吧!噢!我立刻兴奋起来,不管三七二十一,甩掉鞋子,光着小脚丫,跳进松松软软的土里,我使劲地踩啊踩,蹦啊蹦,跳啊跳,发出咯吱咯吱的声音,留下一串串脚印,像梅花、像大脚板累了躺在田野里,背贴着松松的土地,手摸着软软的泥土,闻着泥土的芬芳,听着小鸟叽叽喳喳地歌唱,真是棒极了!
呵呵!太公被我逗得哈哈大笑,我调皮地做个鬼脸,嘻嘻一笑,脸上露出两个深深的酒窝,又摇头晃脑地念起了古诗:也傍桑阴学种瓜。