我喜欢作文
我喜欢的猴子
或许是因为我属猴的缘故,我从小就喜欢猴子。还记得有一次,家人带我去了动物园,我首先想到的就是去看看我喜爱已久的猴子。你瞧,那在树上上蹿下跳的就是可爱的猴子了。猴子长着圆圆的脑袋,脑袋上有两只半圆的耳朵,一张皱巴巴的脸好像一位饱经风霜的老人的脸。一双黑宝石般的圆溜溜的眼睛滴溜溜地转个不停,像是在打什么鬼点子,眼睛下长着一个小巧玲珑的鼻子和一张弯弯的嘴。猴子的身上长着一身灰褐色的毛,像是披上了一件高贵的毛外套。它的四肢长而敏捷,一个被磨光了毛的红屁股上有一条又长又弯的尾巴。
猴子一遇到好事情,比如得到了好吃的好喝的或者是好玩的,它便会高兴得手舞足蹈,皱巴巴的脸上的皱纹很快地舒展开,嘴角向上翘起,脸上如同开了一朵花。可这只是它最好的一面,它也有坏的一面呢。如果谁抢走了它的东西,又或者是给它使了个坏颜色,它的脸就会立刻晴转阴,原本就皱巴巴的脸立刻堆满了皱纹,眼睛似乎喷射着怒火,甚至是对你呲牙咧嘴、挥舞四肢就好像是在打太极拳,让人哭笑不得。
猴子吃东西的样子,真是要多滑稽有多滑稽。假若它得到了一大堆好吃的,它就会挑选一些它爱吃的,拿在手上一边吃一边玩,跳一步用手抓一口好吃的,放在嘴里细嚼慢咽,满脸的享受样儿,无论谁看了都会发笑。猴子吃香蕉的样子,简直让我们捧腹大笑了。只见它随手从树上扳下一根金黄的、弯弯的大香蕉,先是小心翼翼地抱着,想保护自己的小孩,又像获得了一件稀世珍宝,生怕被别人抢走了似的。它左瞧瞧、右看看,一定要确保没有危险才肯把它的宝贝香蕉拿出来,麻利地剥了香蕉皮,可它并没有马上吃,而是把香蕉皮扔向头顶,当香蕉还旋转在半空时,猴子早已把嘴朝天,张得大大的,就等着香蕉自动送上门来了。不偏不倚的,香蕉径直落入猴口。吃着美味香蕉的猴子脸上露出得意洋洋的神情,似乎在说:瞧我吃东西时的精彩表演。
猴子不仅会吃,更会玩,而且能玩的花样翻新。有时在树上上蹿下跳,你推我挤,活像小孩们玩捉迷藏;有时一只猴子站在另一只猴子的背上,另一只猴子再趴下,让其他猴子又趴在它的背上,越叠越高,玩起了叠罗汉呢;有时它们还把自己的长长的尾巴缠绕在树枝上,把头和身体垂下来,再让别的猴子推一把,就玩起了用身体来荡秋千呢......
当猴子们玩累了,疯够了,它们就会靠在树上稍作歇息,又或者是把尾巴吊在树上,头垂下来,闭上眼呼呼大睡呢。天性顽皮好动的猴子连休息时也不得安分,不是用前肢抓抓屁股,就是用后肢挠挠痒
这么可爱又滑稽的猴子,你叫我如何不喜爱它呢?