我喜欢火龙果
今天上午,妈妈给我买了几个火龙果,我高兴极了,因为我最喜欢的水果就是火龙果。
火龙果原产地在中美洲,中国只有台湾,海南,广西,广东,福建等省区种植。火龙果的颜色是紫红包的,外形很特别,有点像椭圆形,它有周边长着许多方向向上的黄绿小叶子,远远望去火龙果就像一只可爱的红色小刺猬。
我拿起火龙果摸了摸,外表并不是那么光滑,而是疙疙瘩瘩的。
妈妈把它切开后,我闻了闻,它散发出一股香甜的味道。白白的果肉里镶嵌着许多像小米粒一样的黑黑的籽籽。
终于等到吃了,我早就迫不及待了,我先拿起火龙果,咬了一口,慢慢地品味起来,一股淡淡的甜味,好吃极了。
火龙果的营养十分丰富,有维生素A,B,C等许多营养,对人体十分有益。
我爱火龙果!