像爱妈妈一样爱我的祖国 像爱妈妈一样爱我的祖国我问妈妈:祖国在我心中是什么意思啊?祖国是什么?妈妈问我:你每天心里想的最多的是什么啊?我认真的想了想说:我每天心里都想着妈妈。妈妈告诉我:祖国就象妈妈一样,祖国是我们的母亲,我们是中国人,中国是我们的祖国,我们只有一个祖国,我们只有一个妈妈。我还是不太明白,我只知道妈妈爱我,妈妈给我温暖,给我呵护,给我家的幸福,如果祖国象妈妈一样,也一定会象妈妈一样爱我。
我离不开妈妈,离不开祖国,妈妈对我说:你再长大一些,就会明白的。我想快快长大,我是中国娃娃,中国是我的祖国,是我的妈妈,我要象爱妈妈一样爱我的祖国。