我爱祖国作文
在我刚刚学说话时,妈妈就常指着一面火红的旗教我说:“五星红旗……!”那时的一幕在我幼小的心田播下了爱的种子!带着那份对红色旗帜的盼望,我上了小学,从那天起我就可以迎着朝阳天天见到她,天天仰望她了,在她温暖的目光里我们度过了每个快乐的学习时光。
在我明白了那面旗为什么这样红;她的星为什么那样亮时,我也光荣地加入了中国少年先锋队。带上了与她一样鲜艳的红领巾,成为了一名少先队员,知道了这旗就是祖国妈妈的象征。再摸摸我们胸前的红领巾,我是多么荣耀呀!如今,我们的党已走过90年的沧桑历程。
在改革开放的春潮中她经历了科技的飞跃;走过了灾难的砺炼,正大步地迈向繁荣而广阔的新天地。每当国歌响起时,我心中就会唱响那支就永恒不变的歌曲:我爱你,五星红旗!我爱您亲爱的祖国!