爸爸妈妈你们好:
你们对我不像别的父母那样管我很严,可就在初中毕业的暑假期间一切都变了,我现在好想狠狠的埋怨你们边肆无忌弹地喊着我的自由,你们怎么可以让一只活灵活现的小鸟每天都在妄想这怎么风风光光地飞出笼子再也不怕被抓回。我被剥夺自由的原因荒谬到我自己都想苦笑,以至于我如此埋怨。在中考前些日子我特喜欢多巴结些人才来帮助我的成绩,偏偏理科厉害的都是男生,偏偏我理科不行,后面与男同学一起在回家的路上着激情地讨论着中考胜利后请吃什么早餐之类的话题,我碰见了你们,被你们堵个正着。我多么希望上帝可以让你们的思想开放点,出了上课时间其他时间你们不准出去,我就像被禁足了。我不满于现在的状态我需要自由,爸爸妈妈你们需要正确的辨别能力!这是我心底里角落里对你们歇斯底里的批判声呐!偶尔需要晚点回家去半点事我也需要偷偷摸摸的,做人是不能连基本的权利也没有的,我知道每个父母都是爱自己的,你们也一定是很爱我的,只是你们对我爱的方式可不可以不要这么错误。
有的人对我叹气到只是你们对我爱的方式有所不同罢了,我该满足了,可是我真的希望你们能改一改,你们有来于我沟通过么?你们懂得现在社会每个孩子是什么思想么?我希望我们能飞过这道鸿沟,面对面的,让我开心的,真心真意的满足。我不想让中国原本就已经很遭人匪夷所思的教育再学上加霜地发展下去,而且还是发生在我身上。我该拿出我十八岁特有的偏执与不驯飞出这面墙的襁褓。今天,我手中写着的或许是你们对我无处放的的爱,不可能天地下的每个父母会对自己的孩子奴颜婢膝,所以你们做到了教育好我,你们做到了把你们应有的本色与架势拿出来训斥我的过错,没有把我惯成一事无成娇娇滴滴的孩子,这点我很感谢你们。
爸爸妈妈我只是埋怨你们接受了老套的思想教育,而我却不能改变什么似的在这里发牢骚。
但是我永远爱你们。