给妈妈的信作文
爸爸妈妈:
您们好!
我有许许多多的话想对您们说。从儿时一个娇嫩的孩子到上小学四年级的我,您们历尽沧桑,一把屎一把尿地把我拉扯大。您们对我的爱溶入了您们的一言一行、一举一动中:讲故事、买玩具、盛饭、夹菜、夜里一次一次为我盖被子……
在我五六岁的时候,我是一个好问的孩子。我经常要问一些稀奇古怪的问题,比如:天上的星星为什么总是眨着眼睛?鱼儿能在空中飞吗?月亮上有嫦娥吗?您们总是摸摸我的头,笑笑说:“傻孩子,你去看书吧,书会告诉你答案的。”我听了您们的话,傻乎乎地看起书,可是看不懂,只能让妈妈念给我听。妈妈您总是拿起书,耐心地读,我就认真地听。就这样,我听了一本又一本的书,也渐渐有了爱书的习惯。
等到我上了小学,我就学起了拼音、汉字,还有那有趣的加减法。然而,麻烦的事又来了。我听三四年级的大哥哥说:“考试如果考不好,爸爸就会打你屁股。”因此,我很怕考试。可是,没过几天,老师就要我们考试,发试卷之前,我紧张极了,心扑通扑通地乱跳。等试卷发下来以后,我就一点也不紧张了,因为这些题目俺都会!我自信地做了起来,一会儿功夫就OK了。当时老师第一个改我的试卷,改完以后老师笑着对我说:“不错,继续努力。”我拿过卷子一看,呀!我考了一百分!我兴高采烈地把这好消息告诉您们,可是您们只跟我说了句加油。我心里想:是不是一百分太少了呢?我又一鼓作气拿了好几个一百分,但是您们还是只说了句加油。这个奇怪的问题直到我三年级的时候才明白,您们是为了让我不骄傲。
我也有难过的时候。四年级上半学期语文第一单元考试,我只考了七十八分。这下可完蛋了,我怕爸爸您的“铁砂掌”,就没把成绩告诉您。可是俗话说得好,纸包不住火。我一回到家,偷偷看爸爸的脸色,您好像心情挺好的,还以为您不知道。等到吃完饭,您语重心长地对我说:“考试考不好没关系,只要努力就行了,关键是对自己不能失去信心,”听了您的话,我又找回了三年级的自信,成绩上升得很快。
爸爸妈妈,是您们搭造着我的成功之路,我爱您们!
祝您们身体健康,工作顺利!