母爱200字作文
常常听别人说,母爱是无私的,是温暖的。音乐老师还教我们唱那首歌—“世上只有妈妈好。。。”,可我不明白,母爱怎么是无私,怎么是温暖的呢?
我清清楚楚地看见,也清清楚楚地记得,每次我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总会有一丝会心的微笑,那笑中,含着一种猜也猜不透的意义。我现在猜,那一定是妈妈满意的笑,得意的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快地步伐悄悄离去,转眼间,我都上五年级了。我渐渐明白,母亲这个角色,很难演!
一次,我考试才考了76。7分,我一拿到试卷,我的心忐忑不安,心想,这次回家要“吃”竹笋了(就是打屁股)!
回家后,我将试卷拿给妈妈看,妈妈看完后,大发雷霆,但很快又平静了下来,耐心地和我一起分析每一道题。完后,又对我说,一次考差了没关系,但次次考差就不行!
啊!妈妈,在您这温暖无私的爱的书中,我读懂了许多许多!
要是论起我们的母亲,我就会把这件事情告诉你们。我的妈妈,是一家服装店的店长,她32,她非常温柔,每次我做错事情,妈妈都会谅解我,不批骂我。就给你么说个事情吧。一天,我的妈妈出差了,我非常不开心。回到家一写完作业就趴在那儿,突然,我看了妈妈写的纸条,妈妈是这样写的,皖玉,妈妈出差了,你在家好好照顾自己,我给你买了零食,饿了就吃,冷的话穿新买的衣服,不冷就穿那件白色的外套。在家自己要乖哦!我此时此刻明白了,妈妈有多爱我!
人们常说母亲是最伟大,最无私的,可是我却不懂的母亲的用心良苦,直到有一次,我明白了,明白了母亲是多么伟大,多么无私。
在星期三的早晨,门外寒风呼啸,凛冽的寒风敲打着窗户,您在去工作前,再三嘱咐我:“上学时,记得要多穿件外套。”可是我为了早到校,把您交代我的事给忘了
。回到家里,我感觉浑身冷冰冰的,额头很烫,您知道了,忙放下手中的活儿,抱着我直跑医院。
还有一次,放学时,门外下着倾盆大雨,我在教室等着您来接我,过了一会儿,我在人去中看见一个熟悉又亲切的背影,是您代着一枝雨伞来接我,您看见了我连忙跑上三楼,在回家的路上,您把雨伞拿到我这边,自己却被雨淋着。
妈妈,当我在恐惧时,您是一块踏脚石;黑暗时,您是一盏照明的灯,枯竭时,您是一湾生命之水;努力时,您是精神上的支柱;成功时,您是鼓励和警钟。
妈妈我永远爱您!
世界上不可能没有不爱儿女的母亲,因为我们都是母亲的心头肉,但是有哪一个人体会到了母亲的艰辛呢?
我从一个婴儿成长为少年,虽然在历史的长河中,只是一个瞬间,但这个瞬间却是十一年的过程,在这十一年中,我的母亲不知道付出了多少艰辛。
自从我呱呱落地起,就是妈妈哺育着我,为了我的成长,她倾注了全部精力。我很感激她,可是我不懂事,还经常惹她生气。
这几年来我总想写点什么,但是我不是作家,只是一个普普通通的小学生,文笔也不怎么好,但是为了表达自己对妈妈的爱意和歉意,我写了一首小小的诗:
母亲啊!母亲!您辛苦了!
您那伟大的爱伴随着我成长!
您那无私的爱激励着我前进!
我永远爱您——敬爱的母亲!
以前我总不理解母亲的难处,现在我懂得了母亲的爱,我在这里对母亲说:母亲谢谢您!
母爱最伟大
母爱是什么?
母爱是在我们泪流满面的时候,精心地呵护我们。
母爱是什么?
母爱是在我们有困难的时候,无私地帮助我们。
母爱是什么?
母爱是在我们有灾难的时候,不顾自己的生命保护我们。
母爱是什么?
母爱一种永远说不完的慈祥。